Хлебопекарные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету. Законы Мерфи (еще...)

Хлебопекарные дрожжи

Cтраница 4


Отмечено влияние переменного электрического поля промышленной частоты на направленность нуклеинового обмена, стимулирующего накопление биомассы хлебопекарных дрожжей и способствующего повышению содержания фосфора нуклеиновых кислот в дрожжах за более короткий промежуток времени по сравнению с контролем.  [46]

47 Конический мерник спирта.| Цилиндрический мерник спирта. [47]

В настоящее время в СССР 15 мелассно-спиртовых заводов на основе выделения дрожжей из зрелой бражки производят хлебопекарные дрожжи. Цехи хлебопекарных дрожжей при крупных спиртовых заводах по своей мощности не уступают специализированным дрожжевым заводам. Запланировано ежегодно выпускать около 80 тыс. т таких дрожжей.  [48]

В случае получения вина как сырья с целью его дальнейшего использования для получения спирта предпочтение следует отдать применению чистой культуры винных, плодово-ягодных и хлебопекарных дрожжей, так как в первом и втором случаях вино и спирт из него будут более высокого качества, а в последнем в силу доступности хлебопекарных дрожжей, брожение можно провести в сжатые сроки.  [49]

Выделяющиеся газы брожения, содержащие спиртовые пары, отсасывает вакуум-насос 21, который через ресивер 22 подает их в дрожжегенераторы и в цех хлебопекарных дрожжей. Этим устраняются потери спирта с газами, отходящими из спиртоловушки, и необходимость установки к ней вентилятора. Перед спиртоловушкой поддерживается разрежение 6 - 8 мм вод. ст. Водно-спиртовой раствор концентрацией 2 - 2 5 об. % из спиртоловушки сливается в сборник обездрожженной бражки.  [50]

Воздух для аэрирования сусла в дрожжегенераторах очищают, иначе вместе с ним вносится значительное количество микроорганизмов, вредных для сппртозо-го брожения и ухудшающих качество хлебопекарных дрожжей.  [51]

Базовая модель микропроцессорного высокочастотного бесконтактного кондуктометра с широкодиапазонным емкостно-индук-тивным преобразовательным элементом апробирована на модельных растворах и использовалась при контроле степени промывки деталей в процессе гальванопокрытия и концентрации хлоридов в сточных водах производства хлебопекарных дрожжей.  [52]

Общая вместимость всех дрожжегенераторов в зависимости от направленности производства составляет 20 - 35 % от суммарной вместимости дрожжегенераторов и бродильных аппаратов и должна быть равна 20 - 25 % при выработке только спирта, 30 - 35 % - при выработке наряду со спиртом хлебопекарных дрожжей.  [53]

В случае получения вина как сырья с целью его дальнейшего использования для получения спирта предпочтение следует отдать применению чистой культуры винных, плодово-ягодных и хлебопекарных дрожжей, так как в первом и втором случаях вино и спирт из него будут более высокого качества, а в последнем в силу доступности хлебопекарных дрожжей, брожение можно провести в сжатые сроки.  [54]

В настоящее время в СССР 15 мелассно-спиртовых заводов на основе выделения дрожжей из зрелой бражки производят хлебопекарные дрожжи. Цехи хлебопекарных дрожжей при крупных спиртовых заводах по своей мощности не уступают специализированным дрожжевым заводам. Запланировано ежегодно выпускать около 80 тыс. т таких дрожжей.  [55]

Антимикробные препараты должны обладать высоким бактерицидным действием, не влиять отрицательно на жизнедеятельность дрожжей и качество спирта, не быть токсичными для животных. При получении хлебопекарных дрожжей выделением их из мелассно-спиртовой бражки норма расхода хлорной извести может быть увеличена до 20 - 25 кг. Хлорная известь применяется в виде декантированного водного раствора.  [56]



Страницы:      1    2    3    4