Cтраница 4
Азоамин диазотируют в солянокислой среде при - 5 - О С. Образование диазамина после сливания растворов продолжается несколько часов при 5 - 10 UC. Выпавший осадок мононатриевой соли диазамина отфильтровывают, вносят в раствор едкого натра и нагревают до 85 С. Образовавшийся раствор ди-натриевой соли диазамина фильтруют от примесей, высаливают ее поваренной солью при 70 С, отфильтровывают и сушат в вакууме при 60 С. [46]
Диазоаминосоединения, используемые в качестве пассивных форм диазосоединений ( диазамины), получают следующим образом. Раствор диазотированного амина медленно приливают к содово-щелочному раствору амина-стабилизатора, взятого с неболь-шим избытком от теоретического количества. К концу реакции раствор должен сохранять слабощелочную реакцию и в нем не должна обнаруживаться способная к азосочетанию соль диазония. Диазамин выделяют высаливанием, фильтруют и высушивают в вакууме при 70 - 80 С. [47]
Азоамин диазотируют в солянокислой среде при - 5 - О С. Образование диазамина после сливания растворов продолжается несколько часов при 5 - 10 UC. Выпавший осадок мононатриевой соли диазамина отфильтровывают, вносят в раствор едкого натра и нагревают до 85 С. Образовавшийся раствор ди-натриевой соли диазамина фильтруют от примесей, высаливают ее поваренной солью при 70 С, отфильтровывают и сушат в вакууме при 60 С. [48]