Баранина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Баранина

Cтраница 3


31 Динамика кривой спроса. [31]

Например, одни предпочитают потреблять говядину, другие - баранину, а третьи - свинину. Это легко можно понять, сравнив цены на эти виды мяса, скажем, в Новосибирске и Казани. С изменением вкуса в пользу определенного товара спрос на него возрастает, растет и цена На него. Например, с изменением моды цены резко возрастают то на лосины, то на ангор-ки, то на мини, то на макси.  [32]

Важнейшим источником накопления мясных ресурсов является расширение производства говядины и баранины.  [33]

Непосредственно перед родами для придания силы рекомендовали выпить мясной бульон из баранины, заправленный курутом.  [34]

В вашей зоне можно разводить больше - овец, будет тогда хорошая баранина и овчина для шуб. Об этом говорила здесь овцевод колхоза Большевик, Ивановской области, Елизавета Ивановна Штыкова.  [35]

Специализированные каракулеводческие колхозные фермы и совхозы производят примерно 140 тысяч тонн баранины и много овчин для шубных и кожевенных изделий.  [36]

Представляют интерес процессы мягчения некоторых специальных сортов мяса, в частности баранины и конины. Значительная часть такого мяса отличается повышенной жесткостью и здесь ферментная обработка может быть весьма полезной.  [37]

Восточное кушанье - большой пирожок из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ.  [38]

В отличие от некоторых кушаний из говядины ( ростбиф, бифштекс) и баранины ( задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полупрожаренными.  [39]

В организациях мясной промышленности исчисляют себестоимость мяса на костях ( говядина, свинина, баранина, птица по видам и кролики), колбасных изделий ( по видам), мясных полуфабрикатов ( по видам и наименованиям), консервных изделий ( по наименованиям и сортам), медицинской продукции ( по наименованиям), технических фабрикатов ( по группам изделий), клея и желатина, меланжа и яичного порошка, перо-пуховых изделий ( по видам изделий); в организациях молочной промышленности - себестоимость отдельных видов изделий.  [40]

В стоечных поддонах говядина перевозится разделанной на четвертины, свинина - на полутуши, баранина перевозится тушами.  [41]

Из 1610 совхозов, имеющихся в республике, 520 специализированы на овцеводстве, производстве баранины и шерсти. Нами принимаются меры по обустройству этих хозяйств. Вместе с тем в работе по созданию крупной базы овцеводства республика испытывает ряд трудностей, в преодолении которых необходима практическая помощь со стороны соответствующих центральных органов. Овцеводческие совхозы созданы на пустынных и полупустынных землях, на сотни километров удалены от баз снабжения. Они ощущают острый недостаток в землеройной и дорожной технике для проведения работ по обводнению и улучшению пастбищ, а также для строительства и содержания дорог. Им нужны также автомобили высокой проходимости для транспортировки кормов, строительных материалов и других грузов.  [42]

Более 9 / ю всего мясного сырья представляют три вида: вядина, свинина, баранина.  [43]

В соответствии с проектом Директив наша республика должна шире развивать мясное скотоводство, значительно увеличить производство баранины, шерсти, каракульских шкурок и меховых овчин. В связи с этим особое внимание уделяется развитию овцеводства.  [44]

При хранении: телятины и ягнятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины и баранины; буйволятины, лосятины, оленины - нормами, предусмотренными для говядины второй категории.  [45]



Страницы:      1    2    3    4