Cтраница 3
Динамика кривой спроса. [31] |
Например, одни предпочитают потреблять говядину, другие - баранину, а третьи - свинину. Это легко можно понять, сравнив цены на эти виды мяса, скажем, в Новосибирске и Казани. С изменением вкуса в пользу определенного товара спрос на него возрастает, растет и цена На него. Например, с изменением моды цены резко возрастают то на лосины, то на ангор-ки, то на мини, то на макси. [32]
Важнейшим источником накопления мясных ресурсов является расширение производства говядины и баранины. [33]
Непосредственно перед родами для придания силы рекомендовали выпить мясной бульон из баранины, заправленный курутом. [34]
В вашей зоне можно разводить больше - овец, будет тогда хорошая баранина и овчина для шуб. Об этом говорила здесь овцевод колхоза Большевик, Ивановской области, Елизавета Ивановна Штыкова. [35]
Специализированные каракулеводческие колхозные фермы и совхозы производят примерно 140 тысяч тонн баранины и много овчин для шубных и кожевенных изделий. [36]
Представляют интерес процессы мягчения некоторых специальных сортов мяса, в частности баранины и конины. Значительная часть такого мяса отличается повышенной жесткостью и здесь ферментная обработка может быть весьма полезной. [37]
Восточное кушанье - большой пирожок из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. [38]
В отличие от некоторых кушаний из говядины ( ростбиф, бифштекс) и баранины ( задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полупрожаренными. [39]
В организациях мясной промышленности исчисляют себестоимость мяса на костях ( говядина, свинина, баранина, птица по видам и кролики), колбасных изделий ( по видам), мясных полуфабрикатов ( по видам и наименованиям), консервных изделий ( по наименованиям и сортам), медицинской продукции ( по наименованиям), технических фабрикатов ( по группам изделий), клея и желатина, меланжа и яичного порошка, перо-пуховых изделий ( по видам изделий); в организациях молочной промышленности - себестоимость отдельных видов изделий. [40]
В стоечных поддонах говядина перевозится разделанной на четвертины, свинина - на полутуши, баранина перевозится тушами. [41]
Из 1610 совхозов, имеющихся в республике, 520 специализированы на овцеводстве, производстве баранины и шерсти. Нами принимаются меры по обустройству этих хозяйств. Вместе с тем в работе по созданию крупной базы овцеводства республика испытывает ряд трудностей, в преодолении которых необходима практическая помощь со стороны соответствующих центральных органов. Овцеводческие совхозы созданы на пустынных и полупустынных землях, на сотни километров удалены от баз снабжения. Они ощущают острый недостаток в землеройной и дорожной технике для проведения работ по обводнению и улучшению пастбищ, а также для строительства и содержания дорог. Им нужны также автомобили высокой проходимости для транспортировки кормов, строительных материалов и других грузов. [42]
Более 9 / ю всего мясного сырья представляют три вида: вядина, свинина, баранина. [43]
В соответствии с проектом Директив наша республика должна шире развивать мясное скотоводство, значительно увеличить производство баранины, шерсти, каракульских шкурок и меховых овчин. В связи с этим особое внимание уделяется развитию овцеводства. [44]
При хранении: телятины и ягнятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины и баранины; буйволятины, лосятины, оленины - нормами, предусмотренными для говядины второй категории. [45]