Cтраница 2
Енолизация при действии ряда алкилмагнийгалогенидов на валерон прослежена по выделению газа. [16]
Енолизация осуществляется ферментом енолазой. Блокируется флюо-ридом, что используется для сохранения глюкозы в консервированной крови. [17]
Енолизация альдегидов и кетонов под действием ки & от и оснований, кетсйшольное равновесие, таутомерия. Специфические свойства ароматических альдегидов и кетонов. [18]
Енолизация альдешдов и кетонов при действии кислот и оснований, таутомерия. [19]
Енолизация цикланонов проходит также за счет удаления протона, связывающая орбиталь которого параллельна орбиталям карбонильной группы. [20]
Полная енолизация а-циклопентандионов объясняется энергетической невыгодностью нахождения двух групп СО в соседнем положении ( стр. [21]
Промежуточной енолизацией можно объяснить многие, но далеко не все случаи рацемизации. Так, не находит объяснения различие в поведении хлориодметансульфокислоты ( VIII) и хлорбром-метансульфокислоты ( IX), первая из которых рацемизуется с трудом, вторая-легко. [22]
При енолизации, катализируемой кислотами, промежуточно образуется богатая энергией молекула II с протонированным карбонильным кислородом. Эта молекула, конечно, предпочтительно дает более бедный энергией енол IV, так как, принимая во внимание высокую энергию карбоксоний-катиона II, большая прочность связи С - Н в метиленовой группе уже не является препятствием. [23]
При енолизации кетон действует как кислота и отдает водород от одного из - углеродных атомов группе R магнийорганическогЬ соединения. Енолизация невозможна, если в кетоне отсутствуют - водородные атомы. [24]
При енолизации кетон действует как кислота и отдает водород от одного из а углеродных атомов группе R магнийорганического соединения. [25]
При енолизации кетон действует как кислота и отдает водород от одного из а-угле-родных атомов группе R магнийорганического соединения. Енолизация невозможна, если в кетоне отсутствуют а-водородные атомы. [26]
Зависимость ДЯ и T4S от температуры. [27] |
ДЯ-теплота енолизации; Д5 - изменение энтропии в процессе кето-енольного превращения. [28]
Путем енолизации и кетонизации рибулозо-5 - фосфат превращается в два изомерных пентозофосфата: рибозо-5 - фосфат и ксилулозо-5 - фосфат. От ксилулозофосфата отщепляется при участии тиаминпирофосфата двухуглеродный фрагмент, который переносится на рибозофосфат и образуется седогептуло-зо-7 - фосфат - сахар, содержащий семь атомов углерода. Глицеральдегид-3 - фосфат, который образовался из ксилуло-зо-5 - фосфата, может принять участие в реакциях гликолиза или же вступить в альдольную конденсацию с частью седогеп-тулозы, давая фруктозо-б-фосфат и эритрозо-4 - фосфат. [29]
При енолизации, согласно методу Мейера, образуется равновесная смесь, содержащая 71 % енола. Очевидно, оптическая активность теряется на стадии аниона, образующегося при депротонировании пиперидином. Этот анион вновь протони-руется до кетона и енола, скорости образования которых сравнимы по величине, и поэтому скорость изменения оптической активности превышает скорость енолизации. [30]