Желатинизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вам помочь или не мешать? Законы Мерфи (еще...)

Желатинизация

Cтраница 1


Желатинизация и сушка желатина мало отличаются от соответствующих операций производства костного и мездрового клея.  [1]

Желатинизация, в сущности, является процессом растворения, при котором действующий как растворитель пластификатор диффундирует внутрь порошка поливинилхлорида.  [2]

Желатинизации алкил - и арилфенольных смол препятствуют также добавки канифоли или феноло-формальдегидных смол, модицифированных канифолью ( стр.  [3]

Желатинизация смазок чаще всего происходит при температурах 100 - 120 С и выше. Длительность нагрева играет второстепенную роль. Обычно смазки желатинизируются в течение очень короткого времени, измеряемого минутами. Поэтому термоупроч-няющиеся смазки меняют свои механические характеристики уже после самого кратковременного пребывания в условиях повышенных температур.  [4]

Желатинизация композиции, содержащих указанный катализатор, наступала через 0 - 5 мин. Такая же композиция, не содержащая катализатора, желатинизируется через 6 - 22 часа.  [5]

Желатинизации сиропов не происходит даже при использовании в качестве катализатора хлорной кислоты взамен серной.  [6]

Желатинизация пентафталевого алкида происходит при израсходовании 87 5 % реакционных групп.  [7]

8 Железобетонный холодильный стол. [8]

Желатинизацию производят большей частью либо в луженых или оцинкованных железных, либо в алюминиевых ящиках на железобетонных холодильных столах.  [9]

Желатинизацию характеризуют температурой, при к-рой завершается процесс. Изделия из пластизоля, подвергнутого нагреванию при этой темп-ре, обладают максимальными физико-механич.  [10]

Желатинизацию характеризуют температурой, при к-рой завершается процесс. Изделия из пластизоля, подвергнутого нагреванию при этой темп-ре, обладают максимальными физико-моханич.  [11]

Желатинизацию и вулканизацию изделий проводят в среде пара, что позволяет увеличить производительность оборудования на 25 - 40 % и улучшить качество пенорезины благодаря равномерному и быстрому прогреву смеси.  [12]

Желатинизацию полимеров определяют несколькими способами: визуально - как время до того момента, когда полимер утрачивает текучесть; вискозиметрически - как время достижения такой вязкости, при которой еще возможно формирование полимера, или время до начала резкого нарастания вязкости; механическими методами, основанными на том, что движение рабочего тела при вращении, вибрации, возвратно-поступательное движение и др. прекращается в момент образования геля или при достижении определенной степени структурирования; методами, основанными на регистрации повышения температуры полимера при отверждении.  [13]

Далее желатинизация продолжается на горячих фрикционных вальцах. Температура вальцевания определяется содержанием в смеси пластификатора и вязкостью смолы.  [14]

После желатинизации этого слоя приступают к формованию стеклопластиковой оболочки изделия. Для этого раскроенный стек-ловолокнистый материал выкладывают и разравнивают специальными валками поверх декоративного слоя и тщательно пропитывают полиэфирной смолой при помощи кисти или другим способом. После этого накладывают второй слой наполнителя, которым обычно служат холсты или ткани из стеклянного волокна, вновь их пропитывают смолой и прикатывают валками. Наслоение ведут до тех пор, пока не будет достигнута заданная толщина изделия. Таким образом, получается конструкция из слоистого стеклопластика.  [15]



Страницы:      1    2    3    4