Желатинизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Единственный способ удержать бегущую лошадь - сделать на нее ставку. Законы Мерфи (еще...)

Желатинизация

Cтраница 3


Температура желатинизации, часто используемая в качестве критерия, практически не характеризует отверждение, так как оно может наступать вскоре или лишь спустя длительное время после проведения испытания.  [31]

Температура желатинизации Метоцеля зависит также от присутствия в воде растворенных солей.  [32]

При одновременной желатинизации обеих сеток образуется минимальное количество геля. Образующееся при этом количество гель-фракции слишком мало для получения образцов с оптимальной ударной вязкостью.  [33]

Температура желатинизации Метоцеля зависит также от присутствия в воде растворенных солей.  [34]

35 Узел защиты выводов. Объяснение в тексте. [35]

Время желатинизации покрытия составляло 5 - 10 мин.  [36]

После предварительной желатинизации пленка поступает в мешатели, где с добавлением пластификатора и красителей она перерабатывается в целлулоидную массу при тех же режимах, при которых производится переработка отходов целлулоида.  [37]

Время желатинизации составов без растворителя определяют путем быстрого помещения пробирки диаметром 16 и высотой 150 мм с залитым ( 100 1 г) составом в нагретую до определенной температуры жидкость.  [38]

Продолжительность желатинизации лаков - 1 - 1 5 мин.  [39]

Скорость желатинизации резольной смолы определяется на стальной плите размерами около 15 х 16 см, обогреваемой электричеством. Температура плиты измеряется при помощи термометра. На центральную часть поверхности плиты ( 5x5 см), нагретой до 150 - 152, наливают 2 - 3 г резольной смолы и немедленно начинают помешивать стеклянной палочкой. Скорость желатинизации определяется продолжительностью нагревания в секундах, необходимого для того, чтобы резольная смола начала густеть и образовывать нити, переходя из стадии А в стадию В.  [40]

Скорость желатинизации резольной смолы определяется на; стальной плите размерами около 15x16 см, обогреваемой электричеством. Температура плиты измеряется при помощи термометра. На центральную часть поверхности плиты ( 5x5 см), нагретой до 150 - 152, наливают 2 - 3 г резольной смолы и немедленно начинают помешивать стеклянной палочкой. Скорость желатинизации определяется продолжительностью нагревания в секундах, необходимого для того, чтобы, резольная смола начала густеть и образовывать нити, переходя из стадии А в стадию В.  [41]

Время желатинизации полиэфирной смолы при 24 С составляет 15 - 30 мин. Время желатинизации уменьшают путем нагрева или добавления большего количества инициатора. Если отверждение производят в условиях пониженной температуры, то при добавлении в смолу нормального количества инициаторов ( 8 см3 на 1 л смолы) время желатинизации связующего будет слишком велико. При увеличении содержания инициатора до 24 см3 на 1 л полиэфирной смолы время желатинизации существенно сокращается.  [42]

Эффект желатинизации золей двуокиси титана при их высокой частичной концентрации и при размере частиц порядка сотен ангстрем обусловлен возникновением пространственной сетки вследствие обратимого образования оловых связей ( аналогично поведению растворов титана ( IV) при нагревании) между частицами золя.  [43]

Получаемые при желатинизации гели обратимы.  [44]

Кипячение до желатинизации - 55 мин.  [45]



Страницы:      1    2    3    4