Яичный желток - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Яичный желток

Cтраница 1


Яичный желток мороженый представляет собой освобожденную от скорлупы и белка желточную массу; яичный белок мороженый - это освобожденная от скорлупы и желтка масса белка, профильтрованная, перемешанная и замороженная.  [1]

Яичный желток в количестве 0 5 - 1 г ( Ye часть яичного желтка) помещают в пробирку, добавляют 3 - 5 мл кипящего спирта и тщательно перемешивают содержимое пробирки стеклянной палочкой в течение 5 - 10 минут.  [2]

Gogel-Mogel - сырой яичный желток, стертый с сахаром.  [3]

4 Характеристика некоторых жиров. [4]

Наиболее богаты липоидами яичный желток, икра, печень, мозги; в остальных продуктах они содержатся в количествах, не превышающих нескольких десятых процента.  [5]

Что касается лютеи-на яичного желтка, он имел несколько более высокую точку плавления, а угол вращения был явно меньший. Исходя из того, что мера оптического вращения каротиноидов является полезной для идентификации пигментов, Кун установил в своей лаборатории поляриметр, снабженный кадмиевой лампой, которая благодаря сильной красной полосе в спектре Cde4S8 ( 5 позволяла с достаточной точностью измерять оптическое вращение растворов желтых, оранжевых или красных каротиноидов.  [6]

К 20 г яичного желтка добавляют 6 мл 60 % водного раствора едкого кали и 10 - 20 мл этилового спирта. Омыление ведут на водяной бане при 85 - 90 в течение не менее 2 часов. Дальнейший ход анализа описан выше.  [7]

Что касается лютеи-на яичного желтка, он имел несколько более высокую точку плавления, а угол вращения был явно меньший. Исходя из того, что мера оптического вращения каротиноидов является полезной для идентификации пигментов, Кун установил в своей лаборатории поляриметр, снабженный кадмиевой лампой, которая благодаря сильной красной полосе в спектре Cd6438 5 позволяла с достаточной точностью измерять оптическое вращение растворов желтых, оранжевых или красных каротиноидов.  [8]

Богаты фосфором сыр, яичный желток, бобы, и бедны им овощи. Суточный пищевой рацион взрослого человека должен содержать в среднем 1 - 1 2 г фосфора. Недостаток фосфорного питания ведет к ослаблению всего организма.  [9]

Самая обычная желтая окраска яичного желтка свидетельствует об универсальной важности каротиноидов для птиц. Кроме того, не является необычным окрашивание у них каротиноидами кожи и особенно оперения. Желто-красные перья у многих видов птиц пигментированы каротиноидами.  [10]

В лецитинах печени и яичного желтка ненасыщенная кислота всегда связана с а-углеродным атомом глицерина.  [11]

Не неприятно смотреть, когда яичный желток, будучи немного нагрет, без воздуху весь в пену обращается и, по впу-щении воздуха под колоколом, опять сжимается.  [12]

Источники: печень, сердце, яичный желток, отруби, бобы, соя, цветная капуста и др. Витамин синтезируется кишечной микрофлорой.  [13]

Источники: печень, молоко, яичный желток и др. Витамин В12 отсутствует в растениях, но образуется микроорганизмами. Он активно синтезируется организмами группы Streptomyces, в связи с чем является сопутствующим продуктом при получении стрептомицина. Витамин вырабатывается также кишечной микрофлорой.  [14]

Впервые один из фосфатидов был выделен из яичного желтка и назван лецитином от греческого слова лецитос-желток. Подробно лецитин был изучен Дьяконовым ( 1867), который получил его в чистом виде и нашел, что лецитин состоит из высших жирных кислот ( стеариновой и олеиновой), глицеринфосфорной кислоты и холина.  [15]



Страницы:      1    2    3    4