Яичный желток - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Яичный желток

Cтраница 2


Рекомендуется также вместо мыла втирать в кожу головы яичный желток, в котором содержится очень много лецитина.  [16]

Биотин был впервые выделен в 1935 г. из яичного желтка. Молекула биотина является циклическим производным мочевины, а боковая цепь представлена валериановой кислотой.  [17]

Богатым источником этого витамина являются дрожжи, печень и яичный желток.  [18]

Глицерофосфохолин может быть получен из фосфатидилхолина, выделенного из яичного желтка, деацилированием тетрабутилам-монийгидроксидом. Затем Глицерофосфохолин или его комплекс с хлоридом кадмия ацилируют при 80 С в течение 4 ч смесью ангидрида соответствующей кислоты и ее калиевой соли.  [19]

Фосфопротеиды, к которым относят казеин молока и вителлин яичного желтка, содержат фосфор, обладают свойствами слабых кислот.  [20]

ВИТЕЛЛИН - фосфхзпрошеид, являющийся одним из компонентов липопротеидоа яичного желтка.  [21]

Кегль в 1935 г. впервые выделил этот витамин из яичного желтка и назвал его биосом 11 или биотином.  [22]

Наиболее богаты витамином А рыбий жир, коровье масло, яичный желток и пр.  [23]

24 Бассейны шведского типа.| Бассейн Южкаспрыбвода ( конструкция Бакгидрорыбпроекта. 1 -центральный сток. 2 - флейта. 3 -сетчатый барабан. 4 - аварийный сток. 5 - водосбросный желоб. 6 - регулятор водосброса. [24]

Как уже говорилось ранее, для кормления личинок лососевых применяют размельченный яичный желток из натуральных куриных яиц, сваренных вкрутую, или яичный порошок. Творог применяется в смеси с другими кормами. В дальнейшем для кормления молоди готовят различные смеси кормов, в которые входят: селезенка, фарш из свежей рыбы, кровяная, рыбная, мясокостная мука и корма растительного происхождения - жмых, шрот, пшеничная мука и др. Из этих компонентов готовят смеси с добавлением витаминов, рыбьего жира, кормовых дрожжей, антибиотиков и микроэлементов. Такая кормовая смесь применяется в течение суток, в дальнейшем ее можно хранить с добавлением консерванта ( пиросуль-фита) в герметически закрытой таре.  [25]

Именно тогда Кун высказал гипотезу о том, что лютеин яичного желтка мог быть смесью ксантофилла листьев и зеаксантина.  [26]

За рубежом многие институты красоты применяют смесь из 44 г яичного желтка и 56 г глицерина для укрепления и смягчения эпидермы. Близким по действию к каротину являются некоторые душистые вещества: ( З - и нон и цитраль, которые поэтому полезно вводить в соответствующие кремы в составе отдушек. При болезнях печени не рекомендуется долго применять средства, содержащие витамин А.  [27]

Именно тогда Кун высказал гипотезу о том, что лютеин яичного желтка мог быть смесью ксантофилла листьев и зеаксантина.  [28]

Лецитины и кефалины ( холинфосфатиды и этаноламин-фосфатиды) выделяют из сухого яичного желтка путем экстрагирования их спиртом при нагревании. Затем в кислотном гидролизате спиртовой вытяжки с помощью качественных реакций обнаруживают структурные компоненты лецитинов.  [29]

Наиболее известным эфирным фосфатидом является лецитин, который обычно выделяют из яичного желтка, реже - - из мозга. Он хорошо растворим не только в эфире, но и в спирте и этим отличается от кефалина - аналогично построенного фосфатида, обычно сопровождающего лецитин, но плохо растворяющегося в спирте.  [30]



Страницы:      1    2    3    4