Белок - куриное яйцо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Белок - куриное яйцо

Cтраница 2


Для проведения реакций осаждения служит белок куриного яйца, разведенный физиологическим раствором.  [16]

Источником получения альбумина обычно служит белок куриного яйца. Выпадает осадок глобулина, который отделяют в центрифуге при 2500 об / мин. Центрифугат осторожно сливают на складчатый фильтр или в воронку Бюхнера и отсасывают его. При температуре 20 С отмеряют определенный объем фильтрата и добавляют к нему тонко измельченный ( NH4) 2SO4 из расчета 8 5 г ( NH4) 2SO4 на 100 мл фильтрата. При этом выпадает желтовато-розовый осадок альбумина, который отфильтровывают на воронке Бюхнера или через складчатый фильтр. Отфильтрованный осадок альбумина растворяют ( стакан погружают в ледяную воду) в возможно меньшем количестве воды. Раствор отфильтровывают, чтобы исчезла муть. К фильтрату добавляют большими порциями насыщенный раствор ( NH4) 2SO4 ( при встряхивании) до появления так называемой муаровой мути. При температуре от 0 до 2 С через 1 - 2 суток образуются игольчатые кристаллы альбумина. Кристаллический альбумин следует хранить в растворе с 2 - 3 каплями толуола, который применяют в качестве антисептика.  [17]

Яичный белок, водный раствор: белок куриного яйца отделяют от желтка и энергично взбалтывают со 100 мл дистиллированной воды; полученный раствор фильтруют от взвешенных частиц и хранят в холодильнике.  [18]

Как растворимый, так и нерастворимый белок, белок куриного яйца или мышечного волокна, слизи или хряща - все они при расщеплении дают аминокислоты. При изучении продуктов расщепления разнообразных белков выделено двадцать различных аминокислот. По-видимому, здесь мы находимся перед фундаментальным положением: сколько ни исследовано до настоящего времени белков, их образуют не более чем двадцать аминокислот. Весь живой мир построен только из двадцати аминокислот. В табл. 7 приведены названия этих аминокислот и сокращенные обозначения.  [19]

При слове белок прежде всего вспоминается хорошо всем известный белок куриного яйца. В действительности, внешний вид, физическое состояние белков может быть столь же разнообразным, как и функции, которые они выполняют в организме.  [20]

При слове белок прежде всего вспоминается хорошо всем известный белок куриного яйца; В действительности внешний вид, физическое состояние белка может быть столь же разнообразным, как и функции, которые он выполняет в организме.  [21]

Почему же в таком случае белки, в том числе и белок куриного яйца, попадая в кровь человека через пищеварительные органы, не отравляют организм, а приносят ему пользу.  [22]

Налейте в 4 пробирки по 1 мл разведенного водой коллоидного раствора белка куриного яйца, добавьте в одну из них медного купороса, в другую - раствор фенола, в третью - формалина, четвертую прокипятите.  [23]

Некоторые вещества, обладающие сложным составом и большими размерами молекулы, например, белок куриного яйца, желатина, гуммиарабик, образуют коллоидные растворы уже при простом соприкосновении с водой.  [24]

Примерами глобулинов могут служить фибриноген, глобулин кровяной сыворотки, глобулин мышечной ткани, глобулин белка куриного яйца. Таким образом, в белке куриного яйца, в крови, в мышечной ткани находятся и глобулины и альбумины. Из глобулинов состоят и многие растительные белки.  [25]

Примерами глобулинов могут служить фибриноген, глобулин кровяной сыворотки, глобулин мускульной ткани, глобулин белка куриного яйца. Таким образом, в белке куриного яйца, в крови, в мускульной ткани находятся и глобулины и альбумины. Из глобулинов состоят и многие растительные белки.  [26]

Примерами глобулинов могут служить фибриноген, глобулин кровяной сыворотки, глобулин мышечной ткани, глобулин белка куриного яйца. Таким образом, в белке куриного яйца, в крови, в мышечной ткани находятся и глобулины, и альбумины. Из глобулинов состоят и многие растительные белки.  [27]

В мерную колбу на 200 мл вносят 20 г предварительно растертого в ступке яичного альбумина ( порошка) или белок куриного яйца. Прибавляют в колбу 40 - 50 мл холодной дистиллированной воды и энергично взбалтывают до полного растворения содержимого. Затем доливают колбу водой до метки и вновь взбалтывают.  [28]

В мерную колбу на 100 мл вносят 10 г предварительно растертого в ступке яичного альбумина ( порошка) или белок куриного яйца. Заливают белок 40 - 50 мл холодной дистиллированной воды и взбалтывают до полного растворения. Затем доливают в колбу воды до метки. Затем нагревают до 40 - 50 С, все время взбалтывая, и доводят казеин до растворения. Охлаждают раствор и доливают в колбу дистиллированной воды до метки. Получают слегка опалесцирующий раствор казеина.  [29]

Альбумины растворимы в воде, свертываются при нагревании, высаливаются из водных растворов сернокислым аммонием, распространены в животном мире, типичный представитель их - белок куриного яйца. Содержатся они и в семенах растений, например бобовые содержат легумилин.  [30]



Страницы:      1    2    3    4