Растительный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скупой платит дважды, тупой платит трижды. Лох платит всю жизнь. Законы Мерфи (еще...)

Растительный белок

Cтраница 1


Растительный белок используется животными как пища и перерабатывается ими в животный белок, входящий в состав живой материи, который ничем не может быть заменен. Чтобы удовлетворить потребность человека и животных в белках, необходимо удовлетворить потребность растений в связанном азоте.  [1]

Даже легоглобин ( растительный белок с существенно иной функцией) имеет ту же последовательность.  [2]

Исследованиями установлено, что недостаток растительного белка в кормовых рационах жвачных животных, составляющий 25 - 30 % потребности в переваримом протеине, можно восполнить за счет использования для скармливания крупному рогатому скоту и овцам небелковых синтетических азотистых соединений, как карбамид, кормовые дрожжи, аммонийные соли.  [3]

Реактивы: а) раствор яичного или растительного белка; б) форма-лип, 5 % - ный раствор; в) серная кислота, концентрированная.  [4]

Зеиновое волокно - искусственное волокно из зеина - растительного белка. Производство прекращено во всех странах.  [5]

Реактивы: а) раствор яичного ( или растительного белка; б) пикриновая кислота, 1 % - ный раствор; в) танин, свежеприготовленный 10 % - пый раствор; г) реактив Бушарда; г иода, 2 г йодистого калия, 50 мл поды. Йодистый калий ( иодид калия) растворяют в нескольких миллилитрах йоды. Смешивают оба раствора и оставляют ( в склянке темного стекла) на 2 - 3 дня. На дно сосуда выпадают кристаллы азотнокислого кзлия. Прозрачный раствор осторожно сливают с осадка и доводят его объем водой до 50 мл. Хранят в склянке темного стекла; с) уксусная кислота, 1 % - ный раствор.  [6]

Для производства 1 кг говядины ориентировочно требуется 20 кг растительного белка, свинины - 10, мяса бройлера - 8, яиц - б, козе-ина ( молочного белка) - 4 кг.  [7]

8 Схема анатомического строения сосны ( хвойная порода. [8]

Протоплазма представляет собой зернистую, прозрачную, тягучую слизь ( растительный белок), состоящую из углерода, водорода, кислорода, азота и серы.  [9]

В пробирку наливают 1 - 2 мл раствора яичного или растительного белка и 5 - С капель реактива Миллона, осторожно нагревают.  [10]

Реактивы: а) раствор яичного белка; 6) раствор растительного белка; в) уксуснокислый свинец, 5 % ный растиор; г) азотнокислое серебро, 2 5 % - ный раствор; д) хлорное железо, 5 % - ный раствор, е) сернокислая медь, 5 % - ный раствор.  [11]

В пять пробирок наливают по - - 2 мл раствора личного или растительного белка. Белок в первой пробирке нагревают до кипения: раствор мутнеет ( разрушаются гидратные оболочки вокруг белковых частиц), но осадок не выпадает, так как мицеллы сохраняют одноименные заряды, что препятствует их коагуляции.  [12]

В зернах некоторых растений запасные питательные вещества отлагаются не в виде крахмала, а в виде растительного белка. К таким растениям принадлежат горох, бобы, чечевица, чина, люпин, клещевина, соя.  [13]

Какая соль ( свинца или меди) сильнее действует: а) на животный белок, б) на растительный белок.  [14]

Глобулярные системы играют важную роль в живых организмах, когда полимер выполняет функции, связанные с питанием илв переносом веществ ( кровяные тельца, гликоген, растительный белок), когда нужны низкие механические свойства и большая подвижность частиц, характерные для таких систем.  [15]



Страницы:      1    2    3    4