Простые белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Длина минуты зависит от того, по какую сторону от двери в туалете ты находишься. Законы Мерфи (еще...)

Простые белок

Cтраница 1


Простые белки представляют собой линейные полимеры аминокислот. Характерной связью между мономерами в белках является амидная связь, о которой уже говорилось в разд.  [1]

Простые белки представляют собой бесцветные соединения, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Протеозы, пептоны и пептиды могут иметь горький вкус. Растворимость белков была указана при их классификации. Белки при взбалтывании в воде образуют пену. Некоторые белки ( пепсин, яичный альбумин) могут быть получены в кристаллическом виде, но большинство белков представляет собой аморфные вещества, не имеющие определенных температур плавления и кипения. В изоэлектрической точке белки обладают минимальной электропроводностью и вязкостью.  [2]

3 Средний химический ( а и эле-ментарный ( б состав бактериальной. клетки ( в скобках - относительные количества веществ в сухой массе. [3]

Простые белки называют протеинами, сложные - протеидами. Особое место среди последних занимают нуклепротеиды, в которых кроме аминокислот содержатся нуклеиновые кислоты.  [4]

Простые белки, хорошо растворимые в воде; содержатся в сыворотке крови, яичном белке, молоке; используются в медицине, пищевой и микробиологической промышленности.  [5]

Простые белки состоят исключительно из аминокислот, соединенных пептидными связями в одну или несколько полипептидных цепей, каждая из которых имеет на одном конце свободную амин-ную, а на другом - карбоксильную группу.  [6]

Простые белки при гидролизе распадаются только на аминокислоты.  [7]

Простые белки гидролизуются кислотами или щелочами.  [8]

Простые белки подразделяются на следующие группы.  [9]

Простые белки, связанные с углеводами. Примером может служить муцин слюны.  [10]

Простые белки, связанные с каким-либо фосфорсодержащим веществом, отличным от фосфоглицерида ( липида) или нуклеиновой кислоты. Примером может служить казеин молока.  [11]

Простые белки, связанные с пигментом.  [12]

Простые белки, связанные с липидами.  [13]

Простые белки, связанные с нуклеиновыми кислотами. Нуклеиновые кислоты, являющиеся основными компонентами генов, будут рассмотрены в гл.  [14]

Простые белки построены из остатков аминокислот и при гидролизе распадаются соответственно только на свободные аминокислоты.  [15]



Страницы:      1    2    3    4