Простые белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Простые белок

Cтраница 2


Простые белки представляют собой соединения, которые при расщеплении энзимами или кислотами дают только аминокислоты.  [16]

Простые белки в свою очередь делятся на основании некоторых условно выбранных критериев на ряд подгрупп: протамины, гистоны, альбумины, глобулины, проламины, глютелины и др. Классификация сложных белков ( см. главу 2) основана на химической природе входящего в их состав небелкового компонента.  [17]

Это простые белки, растворимые в воде. Для их выделения измельченный растительный материал экстрагируют на холоде водой, раствор центрифугируют и подвергают диализу против дистиллированной воды. В растворе остаются альбумины. Они обладают сравнительно небольшим молекулярным весом; многие из них получены в кристаллическом состоянии. Альбумины встречаются почти во всех растительных тканях. Отдельными представителями альбуминов являются лейкозины семян пшеницы, ржи и ячменя, легумелины семян сои и гороха, рицин семян клещевины.  [18]

Это простые белки, растворимые в воде. Для их выделения измельченный растительный материал экстрагируют на холоде водой, раствор центрифугируют и подвергают диализу против дистиллированной воды. В растворе остаются альбумины. Они обладают сравнительно небольшим молекулярным весом; многие из них получены в кристаллическом состоянии. Альбумины встречаются почти во всех растительных тканях. Отдельными представителями альбуминов являются лей Козины семян пшеницы, ржи и ячменя, легумелины семян сои и гороха, рицин семян клещевины.  [19]

Некоторые наиболее простые белки могут и не содержать серусодер-жащих аминокислот.  [20]

Помимо простых белков, состоящих только из аминокислотных остатков, существуют белки, содержащие другие структуры. К ним относятся: а) гемоглобин, содержащий железопорфириновый комплекс; б) гликопротеиды, в состав которых входят молекулы углеводов, в) липопротеи-ды - белковый комплекс с жирами и стероидами; г) ну-клеопротеиды, состоящие из белковых, молекул и нуклеиновых кислот.  [21]

Группа простых белков подразделяется па несколько подгрупп.  [22]

Группа простых белков; входят в состав всех животных и растительных тканей, составляют большую часть белка семян бобовых и масличных культур.  [23]

Количество простых белков ( протеинов) в клетке невелико. Обычно они играют пассивную роль резервных веществ.  [24]

Из простых белков следует назвать альбумин и глобулин. К более сложным белкам относятся казеин, кератины и коллаген.  [25]

Среди простых белков животного происхождения чаще всего приходится встречаться с альбуминами и глобулинами.  [26]

Протамины - простые белки, имеющие основной характер и входящие в состав хроматина. Основной характер протаминов обусловлен высоким содержанием в них остатков диаминомонокарбоновых аминокислот.  [27]

ПРОТЕИНЫ, простые белки, белки, состоящие только из аминокислот.  [28]

Протеины ( простые белки) - белки, состоящие только из остатков аминокислот.  [29]

Альбумины - простые белки, растворимые в воде. Они имеют относительно небольшой молекулярный вес; многие из них получены в кристаллическом состоянии. Типичным представителем альбуминов является альбумин куриного яйца. Отдельными представителями альбуминов являются лейкозины пшеницы, ржи и ячменя, легумелины семян сои и гороха, рицин семян клещевины и некоторые другие. К настоящему времени определены молекулярный вес и аминокислотный состав этих белков.  [30]



Страницы:      1    2    3    4