Cтраница 2
При гидролизе различных белков, выделенных из любой животной и растительной ткани, получается смесь аминокислот. Но для каждого данного белка эта смесь имеет свой определенный качественный и количественный состав. [16]
Изучению адсорбции различных белков посвящено много работ. Некоторые из этих исследований были основаны на образовании адсорбента непосредственно в белковом растворе, например, на адсорбции бензойной кислотой при добавлении бен-зоата натрия к подкисленному белковому раствору. [17]
Скорости эволюции различных белков сильно разнятся. В табл. 17.2 приведены некоторые данные. [19]
Существуют миллионы различных белков. Многие из них хорошо изучены, иные даже до мельчайших подробностей. Все они построены всего-навсего из 20 различных элементарных звеньев, кирпичиков, принадлежащих к одному классу веществ - аминокислотам. [20]
Для перезарядки различных белков требуется различная концентрация водородных ионов. [21]
![]() |
Средние пределы колебания элементарного состава различных белков. [22] |
Элементарный состав различных белков колеблется сравнительно в небольших пределах. [23]
Поскольку стабильность различных белков даже в одной и той же смеси может значительно изменяться, является очевидным, что в каждом отдельном случае выделения белка следует учитывать его индивидуальные особенности и принимать необходимые меры предосторожности. [24]
Для высаливания различных белков требуются разные количества одних и тех же солей. Это позволяет высаливать белки по фракциям и таким образом разделять их. В изоэлектрической точке белки выпадают из растворов в осадок при более низких концентрациях солей, так как в этом случае соль удаляет только один фактор стабилизации - гидросферу. [25]
Молекулярная масса различных белков колеблется в широких пределах - от десятка тысяч до нескольких миллионов. [26]
Молекулярный вес различных белков варьирует в широких пределах - от нескольких тысяч до нескольких миллионов. [27]
Специфичность структуры различных белков значительно тоньше, чем это можно заключить на основании приведенной схематической классификации. [28]
Для высаливания различных белков требуется разная концентрация одних и тех же солей. [29]