Различные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Различные белок

Cтраница 2


При гидролизе различных белков, выделенных из любой животной и растительной ткани, получается смесь аминокислот. Но для каждого данного белка эта смесь имеет свой определенный качественный и количественный состав.  [16]

Изучению адсорбции различных белков посвящено много работ. Некоторые из этих исследований были основаны на образовании адсорбента непосредственно в белковом растворе, например, на адсорбции бензойной кислотой при добавлении бен-зоата натрия к подкисленному белковому раствору.  [17]

18 Эволюционное древо гемоглобина позвоночных. Примерное постоянство чисел, выражающих еидичпя аминокислотных остатков на диагоналях, идущих снизу слева вверх вправо, свидетельствует о нейтральности замещений ( Кимура.| Скорость замещений н 10 - 9 на один аминокислотный. [18]

Скорости эволюции различных белков сильно разнятся. В табл. 17.2 приведены некоторые данные.  [19]

Существуют миллионы различных белков. Многие из них хорошо изучены, иные даже до мельчайших подробностей. Все они построены всего-навсего из 20 различных элементарных звеньев, кирпичиков, принадлежащих к одному классу веществ - аминокислотам.  [20]

Для перезарядки различных белков требуется различная концентрация водородных ионов.  [21]

22 Средние пределы колебания элементарного состава различных белков. [22]

Элементарный состав различных белков колеблется сравнительно в небольших пределах.  [23]

Поскольку стабильность различных белков даже в одной и той же смеси может значительно изменяться, является очевидным, что в каждом отдельном случае выделения белка следует учитывать его индивидуальные особенности и принимать необходимые меры предосторожности.  [24]

Для высаливания различных белков требуются разные количества одних и тех же солей. Это позволяет высаливать белки по фракциям и таким образом разделять их. В изоэлектрической точке белки выпадают из растворов в осадок при более низких концентрациях солей, так как в этом случае соль удаляет только один фактор стабилизации - гидросферу.  [25]

Молекулярная масса различных белков колеблется в широких пределах - от десятка тысяч до нескольких миллионов.  [26]

Молекулярный вес различных белков варьирует в широких пределах - от нескольких тысяч до нескольких миллионов.  [27]

Специфичность структуры различных белков значительно тоньше, чем это можно заключить на основании приведенной схематической классификации.  [28]

Для высаливания различных белков требуется разная концентрация одних и тех же солей.  [29]

30 Последовательности строительных блоков в информационных и неинформационных макромолекулах. Буквами А, Т, G и С обозначены четыре основания в ДНК-информационной макромолекуле, Glc-глюкоза, повторяющаяся структурная единица в молекуле целлюлозы, которая не содержит генетической информации. [30]



Страницы:      1    2    3    4