Cтраница 4
Необходимо отметить, что различные белки отличаются между собой как чередованием аминокислот в по-липептидной цепочке, так и особенностями вторичной или третичной структуры. [46]
Кроме эластина эластаза гидролизует различные белки. В А-цепи инсулина эластаза расщепляет связи аланил-серин и серил-лейцин. [47]
В эту группу отнесены весьма различные белки и полипептиды, обладающие в той или иной степени некоторыми общими свойствами. Одной из характерных особенностей белков k - m - e - f - группы является растяжимость. Они, как правило, обладают способностью обратимо растягиваться при нагревании или под действием щелочи. В свернутой, или а-форме, молекулы этих белков имеют вдвое меньшую длину, чем в развернутой, или р-форме. [48]
ОН белка, для различных белков различны. [49]
Для определения степени комплексообразования различных белков с рядом катионов Кэрр [24] использовал катионообменные мембраны и растворы чистых солей натрия, калия, магния, кальция, стронция или бария с одной стороны мембраны, а с другой, стороны - растворы тех же солей и белка. [50]
В условиях одновременного потребления различных белков определяющее влияние на биологическую ценность белковых смесей оказывает взаимное обогащение или ухудшение качества белков. [51]
![]() |
Относительная обменная емкость сорбции белков на карбоксильном катионите Биокарб - Т в зависимости от рН раствора. [52] |
Экспериментальные данные по сорбции различных белков на высокопроницаемых гетеросетчатых карбоксильных биосорбентах приведены на рис. 3.53. Расположение максимума на кривых коррелирует с изоэлектрическими точками белков. [53]
В клетке синтезируется множество различных белков и, следовательно, находится множество - различных видов информаци - - онной РНК. [54]
Все эти особенности состава различных белков и не позволяют установить каких-либо общих закономерностей, определяющих количественные соотношения между аминокислотами в белках. [55]