Различные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Различные белок

Cтраница 4


Необходимо отметить, что различные белки отличаются между собой как чередованием аминокислот в по-липептидной цепочке, так и особенностями вторичной или третичной структуры.  [46]

Кроме эластина эластаза гидролизует различные белки. В А-цепи инсулина эластаза расщепляет связи аланил-серин и серил-лейцин.  [47]

В эту группу отнесены весьма различные белки и полипептиды, обладающие в той или иной степени некоторыми общими свойствами. Одной из характерных особенностей белков k - m - e - f - группы является растяжимость. Они, как правило, обладают способностью обратимо растягиваться при нагревании или под действием щелочи. В свернутой, или а-форме, молекулы этих белков имеют вдвое меньшую длину, чем в развернутой, или р-форме.  [48]

ОН белка, для различных белков различны.  [49]

Для определения степени комплексообразования различных белков с рядом катионов Кэрр [24] использовал катионообменные мембраны и растворы чистых солей натрия, калия, магния, кальция, стронция или бария с одной стороны мембраны, а с другой, стороны - растворы тех же солей и белка.  [50]

В условиях одновременного потребления различных белков определяющее влияние на биологическую ценность белковых смесей оказывает взаимное обогащение или ухудшение качества белков.  [51]

52 Относительная обменная емкость сорбции белков на карбоксильном катионите Биокарб - Т в зависимости от рН раствора. [52]

Экспериментальные данные по сорбции различных белков на высокопроницаемых гетеросетчатых карбоксильных биосорбентах приведены на рис. 3.53. Расположение максимума на кривых коррелирует с изоэлектрическими точками белков.  [53]

В клетке синтезируется множество различных белков и, следовательно, находится множество - различных видов информаци - - онной РНК.  [54]

Все эти особенности состава различных белков и не позволяют установить каких-либо общих закономерностей, определяющих количественные соотношения между аминокислотами в белках.  [55]



Страницы:      1    2    3    4