Яичный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Каждый, кто часто пользуется туалетной бумагой, должен посадить хотя бы одно дерево. Законы Мерфи (еще...)

Яичный белок

Cтраница 1


Яичный белок процеживают через полотно и помещают в вакуум-эксикатор на сутки для удаления растворенного воздуха.  [1]

Яичный белок, 10 % - ный раствор ( 9) Едкий натр, 0 4 % - ный раствор ( 27) Соляная кислота, 2 % - ный раствор ( 50) Исследуемое вещество.  [2]

Яичный белок содержит также авидин - белок основного характера. Этот белок обусловливает те нарушения в организме животных, которые наблюдаются при употреблении в пищу белка сырых яиц.  [3]

Яичный белок ползет вверх по стержню. Если стакан с водой поставить на вращающийся диск проигрывателя, то поверхность воды у стенок стакана искривляется вверх под действием центробежной силы.  [4]

Яичный белок смешивают со 100 мл воды и фильтрованием в вакууме удаляют нитевидный осадок. К 30 мл полученного золя при непрерывном перемешивании добавляют твердый сульфат аммония. Когда раствор почти насыщен, образуется белый осадон альбумина. После его осаждения сливают жидкость над осадком и добавляют 30 мл воды.  [5]

Яичный белок используют для всех металлических систем; желатин и рыбий клей рекомендуют для отделения никеля от никеля.  [6]

Яичный белок, водный раствор: белок куриного яйца отделяют от желтка и энергично взбалтывают со 100 мл дистиллированной воды; полученный раствор фильтруют от взвешенных частиц и хранят в холодильнике.  [7]

Сзежий яичный белок взбивают с двойным по объему количеством воды и смешивают с охлажденным до 50 С бульоном. Смесь кипятят на слабом огне 10 мин, помешивая, затем фильтруют.  [8]

Немного яичного белка поместите в пробирку с раствором едкого натра или стиральной соды и, нагрев пробирку, добавьте в нее немного раствора основного ацетата свинца РЬ ( СН3СОО) 2 ЗН2О - свинцовой примочки, которая продается в аптеках. Если содержимое пробирки почернеет, значит сера есть: это образуется сульфид свинца PbS, вещество черного цвета.  [9]

Овомукоид яичного белка остается в растворе после свертывания протеинов, но осаждается этанолом.  [10]

Из яичного белка, выделений слизистой носа и из хряща был выделен фермент, обладающий способностью гидролизовать по-лисахаридные кислоты.  [11]

Вместо яичного белка может быть добавлен альбуминовый раствор. При изготовлении поропласта из поливинилформаля можно сочетать ацеталирование водного раствора поливинилового спирта ( с диспергированными в нем пузырьками газа) формальдегидом в присутствии кислого катализатора, с введением в раствор до завершения реакции тонко измельченного порошка поливинилформаля ( Брит. Добавка тонко измельченного поливинилформаля к реакционной массе до завершения реакции ацеталирования может применяться также и при вспенивании массы за счет введения порофоров ( Амер. Например, в реакцию вводится 100 г водного 12.5 % - го раствора поливинилового спирта, 55 мл разведенной ( 55 % - и) серной кислоты, 2 мл порофора, 5.5 г измельченного поливинилформаля, 10 г параформальдегида и 0.125 г дубящего пигмента.  [12]

Материалы: яичный белок или желатин ( нейтрализованный раствор, см. стр.  [13]

Желатина, яичный белок, яичный альбумин и сыворотка крови изменяли свою основность незначительно.  [14]

С растворами яичного белка и желатины проделывают реакции Миллона, ксантопротеиновую, диазореакцию и реакцию на триптофан. Сопоставив результаты, записывают вывод о наличии или отсутствии в исследованных белках тирозина, триптофана и гистидина.  [15]



Страницы:      1    2    3    4