Cтраница 1
Яичный белок процеживают через полотно и помещают в вакуум-эксикатор на сутки для удаления растворенного воздуха. [1]
Яичный белок, 10 % - ный раствор ( 9) Едкий натр, 0 4 % - ный раствор ( 27) Соляная кислота, 2 % - ный раствор ( 50) Исследуемое вещество. [2]
Яичный белок содержит также авидин - белок основного характера. Этот белок обусловливает те нарушения в организме животных, которые наблюдаются при употреблении в пищу белка сырых яиц. [3]
Яичный белок ползет вверх по стержню. Если стакан с водой поставить на вращающийся диск проигрывателя, то поверхность воды у стенок стакана искривляется вверх под действием центробежной силы. [4]
Яичный белок смешивают со 100 мл воды и фильтрованием в вакууме удаляют нитевидный осадок. К 30 мл полученного золя при непрерывном перемешивании добавляют твердый сульфат аммония. Когда раствор почти насыщен, образуется белый осадон альбумина. После его осаждения сливают жидкость над осадком и добавляют 30 мл воды. [5]
Яичный белок используют для всех металлических систем; желатин и рыбий клей рекомендуют для отделения никеля от никеля. [6]
Яичный белок, водный раствор: белок куриного яйца отделяют от желтка и энергично взбалтывают со 100 мл дистиллированной воды; полученный раствор фильтруют от взвешенных частиц и хранят в холодильнике. [7]
Сзежий яичный белок взбивают с двойным по объему количеством воды и смешивают с охлажденным до 50 С бульоном. Смесь кипятят на слабом огне 10 мин, помешивая, затем фильтруют. [8]
Немного яичного белка поместите в пробирку с раствором едкого натра или стиральной соды и, нагрев пробирку, добавьте в нее немного раствора основного ацетата свинца РЬ ( СН3СОО) 2 ЗН2О - свинцовой примочки, которая продается в аптеках. Если содержимое пробирки почернеет, значит сера есть: это образуется сульфид свинца PbS, вещество черного цвета. [9]
Овомукоид яичного белка остается в растворе после свертывания протеинов, но осаждается этанолом. [10]
Из яичного белка, выделений слизистой носа и из хряща был выделен фермент, обладающий способностью гидролизовать по-лисахаридные кислоты. [11]
Вместо яичного белка может быть добавлен альбуминовый раствор. При изготовлении поропласта из поливинилформаля можно сочетать ацеталирование водного раствора поливинилового спирта ( с диспергированными в нем пузырьками газа) формальдегидом в присутствии кислого катализатора, с введением в раствор до завершения реакции тонко измельченного порошка поливинилформаля ( Брит. Добавка тонко измельченного поливинилформаля к реакционной массе до завершения реакции ацеталирования может применяться также и при вспенивании массы за счет введения порофоров ( Амер. Например, в реакцию вводится 100 г водного 12.5 % - го раствора поливинилового спирта, 55 мл разведенной ( 55 % - и) серной кислоты, 2 мл порофора, 5.5 г измельченного поливинилформаля, 10 г параформальдегида и 0.125 г дубящего пигмента. [12]
Материалы: яичный белок или желатин ( нейтрализованный раствор, см. стр. [13]
Желатина, яичный белок, яичный альбумин и сыворотка крови изменяли свою основность незначительно. [14]
С растворами яичного белка и желатины проделывают реакции Миллона, ксантопротеиновую, диазореакцию и реакцию на триптофан. Сопоставив результаты, записывают вывод о наличии или отсутствии в исследованных белках тирозина, триптофана и гистидина. [15]