Cтраница 4
Материал исследования: растворы яичного белка ( 1 % - ный); желатина ( 1 % - ный) и миозина. [46]
К 1 мл раствора яичного белка добавляют 9 мл дистиллированной воды. Наблюдают помутнение раствора вследствие выпадения осадка глобулинов. [47]
К 1 мл раствора яичного белка добавляют равный объем насыщенного раствора сульфата аммония, выпадает осадок глобулинов. Осадок отфильтровывают и к фильтрату добавляют порошок сульфата аммония до насыщения. Образуется осадок яичного альбумина, который всплывает вверх вследствие высокой плотности жидкости. [48]
Реактивы: а) раствор яичного белка ( без добавления хлористого натрия); 6 этиловый спирт ( или ацетон); в) хлористый натрий, кристаллический. [49]
Ово га л состоит из яичного белка и желчных кислот; применяется, главным образом, как слабительное. [50]
Реактивы: а) раствор яичного белка; б) раствор растительного белка-а) серная кислота, концентрированная; г) азотная кислота, концентрированная; д) соляная кислота, концентрированная. [51]