Яичный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Яичный белок

Cтраница 3


Тепломассообмен при сушке яичного белка исследовался на лабораторной установке, где в качестве источника энергии служили сетчатые электронагреватели, что позволило увеличить полезный объем сушильной камеры и равномерность теплоподвода к продукту. Один тепломер 0 14 мм с термопарой / приклеивался в центре нижней поверхности противня ( рис. 7.14), другой 2 вмораживался в центре верхней поверхности продукта. Сетчатые электронагреватели располагались с обеих сторон противня параллельно его основанию, их температура измерялась с помощью термопар, подклеенных к сетке так, чтобы избежать электрического контакта между ними.  [31]

К 1 мл яичного белка добавляют, поваренную соль до насыщения ( до того момента, когда соль перестанет растворяться), Выпадает белый аморфный осадок глобулинов. Через 10 мин ( время, необходимое для полного осаждения глобулинов) осадок отфильтровывают.  [32]

Осторожно нагревают в пробирке яичный белок или кусочек белой шерсти с концентрированным раствором щелочи до полного растворения белка. Образующийся сернистый натрий переходит в раствор. Приливают к полученному раствору раствор уксуснокислого свинца. Выпадает черный осадок сернистого свинца.  [33]

34 Схема процесса денатурации белка ( разрушение третичной и вторичной структур белковых молекул. [34]

Например, альбумин - яичный белок - при температуре 60 - 70 осаждается из раствора ( свертывается), теряя способность растворяться в воде.  [35]

Например, альбумин - яичный белок - при температуре 60 - 70 осаждается из раствора ( свертывается), теряя способность растворяться в воде.  [36]

Недавно опубликованные измерания вязкости яичного белка [4] приводят к величине электровискозного эффекта, которая в ряде случае в 100 - 150 раз меньше вычисленной по формуле Смолуховского.  [37]

Повторить пробу с раствором яичного белка и с раствором желатины.  [38]

Около 3 мл раствора яичного белка нагревают с небольшим количеством крепкой азотной кислоты.  [39]

В цилиндр наливают раствор яичного белка и 20 мл раствора серно-яслого аммония; при взбалтывании появляется муть или хлопья белка. При этом опять эявляется муть или осадок высоленного белка.  [40]

В цилиндр наливают раствор яичного белка и щелочь, затем при-авляют раствор сернокислой меди, появляется фиолетовое или розовое Крашивание.  [41]

В колбу наливают растворы яичного белка, сернокислой ртути серной кислоты. Реакционную смесь слегка нагревают в течение не скольких минут.  [42]

В цилиндр наливают растворы яичного белка, сернокислого аммони нитропруссида натрия и аммиака.  [43]

В цилиндр наливают растворы яичного белка, щелочи, затем прибавляют раствор я-нафтола и такой же объем гипохлорита. Реакционную смесь энергично встряхивают, - при этом раствор окрашивается в яркокрасный цвет.  [44]

К 5 каплям раствора яичного белка осторожно прибавить 1 каплю раствора сернокислой меди. Образуется бледно-голубой осадок, нерастворимый в воде. К 5 каплям раствора яичного белка прибавить 2 капли раствора уксуснокислого свинца, образуется осадок, нерастворимый в воде, но легко растворяющийся в избытке осадителя.  [45]



Страницы:      1    2    3    4