Яичный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Яичный белок

Cтраница 2


Химический состав яичного белка и желтка различен. В желтке больше жира и белков и относительно мало воды. Жиры желтка содержат значительное количество фосфатидов - сложных химических жироподобных соединений, в состав которых входит фосфор. В таком виде фосфор хорошо усваивается организмом. Яйца богаты витаминами А и D и содержат витамины группы В. Благодаря богатому содержанию в яйцах фосфора, железа и витаминов они очень ценны для маленьких детей, особенно если у них имеются признаки рахита; употребление яиц наряду с другими средствами ( см. главу 12) помогает предупредить это заболевание. Надо только иметь в виду, что не все дети хорошо переносят яйца У некоторых детей частое употребление яиц вызывает расстройство пищеварения, нарушение обмена веществ, появление сыпи.  [16]

К раствору яичного белка во в т о р о и пробирке добавляют осторожно одну каплю 1 % - ного раствора уксусной кислоты, нагревают и наблюдают вначале появление опалесценции, а при дальнейшем нагревании выпадение белого хлопьевидного осадка белка. Это объясняется тем, что белок теряет заряд и находится в изоэлект-рическом состоянии.  [17]

К раствору яичного белка в третьей пробирке добавляют 1 - 2 капли 10 % - ного раствора уксусной кислоты и нагревают. Осадок при этом не образуется, так как частицы белка перезаряжаются, приобретают положительный заряд.  [18]

К раствору яичного белка в четвертой пробирке добавляют 1 - 2 капли 10 % - ного раствора уксусной кислоты, 1 каплю насыщенного раствора хлорида натрия и нагревают. Выпадает осадок белка, так как происходит нейтрализация заряда на частицах белка.  [19]

К раствору яичного белка в пятой пробирке добавляют 1 каплю 10 % - ного раствора гидроксида натрия и нагревают. Осадок не образуется, так как положительный заряд на частицах белка усиливается.  [20]

Обволакивающими веществами служат яичный белок, размешанный в воде ( 1 - 2 яичных белка на стакан воды или молока), молоко.  [21]

Обратным осмосом концентрируют яичный белок.  [22]

Материал исследования: яичный белок, 1 % - ный раствор.  [23]

К 2 каплям яичного белка добавляют 20 капель воды, перемешивают и оставляют на 3 - 5 минут. Яичный альбумин растворяется, яичный глобулин выпадает в виде небольшого осадка. Раствор фильтруют через складчатый фильтр, предварительно смоченный водой. Фильтрат используют для реакций осаждения.  [24]

К 2 каплям яичного белка добавляют 20 капель 5 % раствора хлористого натрия, получают солевой раствор яичного белка, содержащий альбумин и глобулин. Солевой раствор белка используют для диализа.  [25]

Слабо связанная сера яичного белка вызывает почернение серебряных ложек, которыми едят яйца всмятку, вследствие образования черного налета сернистого серебра. Общим способом открытия серы в органическом веществе является сплавление его с металлическим натрием. При этом натрий отщепляет от вещества серу и образует сернистый натрий Na2S, который открывается дальше обычным путем.  [26]

Готовят ряд растворов яичного белка в моче от 0 03 % ного до 3 % - ного.  [27]

Обратимо ли свертывание яичного белка спиртом. Растворяется ли осевший белок в кислотах и щелочах.  [28]

Альбумины и глобулины яичного белка, сыворотки крови и молока, органов и тканей являются белками глобулярного типа и при низких концентрациях студней не образуют. Эти белки в норме не обладают необходимым условием застудневания. Молекулы их, в отличие от желатины, не имеют резко удлиненной формы и, будучи скрученными в глобулу, практически защищены от аттракции и взаимодействия гидратационными оболочками.  [29]

30 Сублимационная сушка яичного белка в слое толщиной 5 мм.| Кинетика V и t при сублимационной сушке яичного белка слоем 10 мм. [30]



Страницы:      1    2    3    4