Культуральная жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Культуральная жидкость

Cтраница 4


После диализа культуральной жидкости сорбция и десорбция амилазы протекали аналогично сорбции амилазы из раствора ферментного препарата ( рис. 28), причем одновременно происходило обесцвечивание культуральной жидкости.  [46]

После диализа культуральной жидкости сорбция амилазы достигает 100 ед.  [47]

Из двух культуральных жидкостей, полученных от двух различных штаммов Penicillium в результате хроматографи-рования было выделено несколько биологически активных фракций.  [48]

Вязкостные показатели культуральных жидкостей определяют как эффективность большинства промышленных процессов сгущения, так и энергозатраты, связанные с перекачиванием.  [49]

Повышения филътруемости культуральной жидкости удается достичь путем предварительного прогрева или изменением рН среды. Скорость фильтрования клеточной суспензии Streptomyces griseus через хлопчатобумажную ткань и слои ВФВ из доломита при снижении рН до 4 4 - 3 8 повышается в 4 - 5 раз.  [50]

51 Зависимость степени флокуляции суспензии клеток Е. coli от рН культуральной 0 2 жидкости. [51]

Изменением рН культуральной жидкости удается регулировать протекание процесса флокуляции с использованием полиэлектролитов, особенно в случае бактериальных и дрожжевых суспензий. Как следует из рис. 5.7, подкисление культуральной жидкости заметно повышает эффективность флокуляции клеток E.  [52]

53 Размеры частиц и их количество в суспензии E. coli через 60 мин после обработки ПЭИ.| Степень осветления отсе-парированной культуральной жидкости Вас. thuringiensis после обработки хитозаном ( 1, ВПК-101 ( 2, ПЭИ. [53]

Полное осветление культуральной жидкости наблюдается при концентрации хитозана в 2 5 раза меньшей, чем для ПЭИ и ВПК-101, и в 6 раз - для бентонита натрия.  [54]

Пятикратный возврат культуральной жидкости, получаемой после роста дрожжей на очищенных стоках, не приводит к видимому подавлению роста дрожжей.  [55]

Полисахарид из культуральных жидкостей микобактерий обладает высоким положительным вращением [ а ] д4 165; при кислотном гидролизе полисахарида кроме глюкозы обнаружено только очень небольшое количество глюкоз-амина. После метилирования и последующего гидролиза выделена 3 4 6-три - О-метил - Д - глюкоза.  [56]

Обработка гетерофлокулянтами культуральных жидкостей феноксиметилпенициллина и неомицина в концентрациях ОД и 0 05 % соответственно в 1 5 раза увеличивает скорость их фильтрования и в 2 - 2 5 раза снижает пигментацию нативныхрастворов. ФАВ-16 снижает количество применяемого дезэмульгатора в 3 раза и уменьшает потребность в активном угле. Обработка гетерофлокулянтами культуральной жидкости неомицина на 10 - 12 % увеличивает выход антибиотиков в сравнении с контролем и позволяет исключить из технологической цепочки коагулянты СаС12 и тринатрийфосфат.  [57]

Выделен из культуральной жидкости Streptomyces griseochromogenes Fucunaga.  [58]



Страницы:      1    2    3    4