Ниацин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Ниацин

Cтраница 3


Никотиновая кислота ( ТУ 35 XII799 - 65), 5-пири-динкарбоновая кислота, ниацин C5H4NCOOH, горючее порошкообразное вещество желтовато-розового цвета. С; Взвешенная в воздухе пыль взрывоопасна: пыль фракции 250 лк имеет нижн.  [31]

В этом докладе были подвергнуты анализу два оставшихся лечебных режима с использованием клофибрейта и ниацина. При использовании клофибрейта не было выявлено данных о том, что он увеличивает уровень смертности; однако были обнаружены некоторые неблагоприятные влияния этого препарата. Наибольший интерес из них представляет увеличение более чем в два раза числа случаев образования камней в желчном пузыре при лечении клофибрейтом. Ниацин также не влиял на уровень смертности, хотя у мужчин, леченных ниацином, отмечено статистически достоверное сокращение числа случаев несмертельных атак инфаркта миокарда. Это преимущество ниацина, однако, было нивелировано его неблагоприятными эффектами, такими, как сердечные аритмии и желудочно-кишечные расстройства.  [32]

После того как была обнаружена роль никотиновой кислоты в предупреждении заболеваний, ей было присвоено название ниацин. Наиболее богаты ниацином печень, зародыши - пшеницы и дрожжи. Среднесуточная потребность взрослого человека в ниа-цине составляет 10 - 20 мг.  [33]

Витамин С, А, Е, р-каротин определяют, как правило, физико-химичершми методами, рибофлавин и ниацин - микробиологическими методами.  [34]

К группе витаминов В относится и никотиновая кислота - противопеллагрический фактор, названный по своему действию витамином РР, или ниацином. Это соединение строения ( г) было уже давно известно.  [35]

Введение фосфатов ( 10 - 50 мг / л) снижало содержание тиамина, рибофлавина, протеинов и повышало содержание витамина В12 и ниацина.  [36]

Далее следуют данные о содержании белка, витамина А, витамина С, тиамина ( Bj), рибофлавина ( В2), ниацина ( РР), кальция и железа. Ноль ( 0) обозначает, что компонент отсутствует. Черта ( -) обозначает, что компонент присутствует, но нет достоверных данных по его содержанию.  [37]

Коферментные производные каких витаминов входят в полную цепь переноса электронов в митохондриях: а) тиамин; б) рибофлавин; в) пиридоксол; г) ниацин; д) аскорбиновая кислота.  [38]

Витамин 85 ( ниацин, 24) предотвращает развитие пеллагры [ его старое название - витамин РР ( pellagra preventing) ] - болезни кожи, которая сопровождается нервными расстройствами, потерей памяти, а в тяжелых случаях приводит к смерти. Ниацин участвует в регуляции деятельности нервной системы и желудочно-кишечного тракта, поддерживает нормальный метаболизм, ингибирует выброс свободных жирных кислот, уменьшает уровень холестерина в плазме крови. Его не только применяют в клинике для лечения пеллагры, но и рекомендуют также при инфекционной желтухе, бронхиальной астме, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. В последние десятилетия показано, что комплекс никотинамида с хлоридом железа можно использовать для эффективного восполнения потерь железа в организме. В виде комплекса с хлоридом кобальта он рекомендован при лечении переломов костей. Никотиновая кислота тормозит рост саркомы, а ее соль с алюминием ( III) оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие.  [39]

Никотинамид необходим человеческому организму. Ниацин представляет собой витамин.  [40]

Для этого к культуре микобактерий на жидкой питательной среде добавляют 1 мл раствора KCNw. При наличии ниацина через несколько минут появляется ярко-желтое окрашивание. Для нейтрализации KCN после учета результатов в пробирки добавляют 3 - 5 мл 10 % - го раствора гидрокарбоната натрия. Для определения ниацина в экстрактах из агаровых культур используют также бумажные индикаторные полоски.  [41]

После того как была обнаружена роль никотиновой кислоты в предупреждении заболеваний, ей было присвоено название ниацин. Наиболее богаты ниацином печень, зародыши - пшеницы и дрожжи. Среднесуточная потребность взрослого человека в ниа-цине составляет 10 - 20 мг.  [42]

43 Витамины, необходимые человеку. [43]

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что нам известны все витамины, которые необходимы для нормального питания человека и крыс. Недостаточность тиамина, ниацина, рибофлавина, фолиевой и аскорбиновой кислот существенно сказывается на здоровье людей и является весьма актуальной проблемой во многих странах. С частичной недостаточностью этих витаминов сравнительно часто приходится сталкиваться даже в высокоразвитых странах. Что же касается пантотеновой кислоты, пири-доксина, биотина, витамина В12 и витаминов A, D, Е и К, то недостаточность в этих витаминах у жителей развитых стран встречается крайне редко.  [44]

Витамин Е не очень важен для здоровья, но он, по-видимому, требуется при воспроизводстве и выкармливании животных. Витамин РР, или ниацин, относится к витаминам группы В; он необходим для предотвращения заболевания пеллагрой.  [45]



Страницы:      1    2    3    4