Оболочка - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. Законы Мерфи (еще...)

Оболочка - зерно

Cтраница 4


Распространены в животном и растительном мире. Содержатся; дрожжах, печени, в хлебных злаках ( главным образом в зародышах 1 оболочках зерен), картофеле, моркови, бобовых культурах, зеленом [ ерце, молоке, яйцах ( в особенности в желтке) и др. Синтезированы.  [46]

Распространены в животном и растительном мире. Содержатся в дрожжах, печени, в хлебных злаках ( главным образом в зародышах и оболочках зерен), картофеле, моркови, бобовых культурах, зеленом перце, молоке, яйцах ( в особенности в желтке) и др. Синтезированы.  [47]

Обычным сырьем для получения комплекса витамина В являются дрожжи, яйца, оболочка и зародыши хлебных злаков - Витаминные экстракты из дрожжей и оболочек зерен, подобно другим экстрактам, полученным из природных продуктов, содержат много иримесей. Очистка их классическим методом, а именно путем осаждения, фильтрования, иромывки, является длительной и утомительной операцией. При изучении химической структуры и свойств витамина В и других витаминов становилось ясным, что адсорбция на природных силикатах связана, по крайней мере частично, с явлением ионного обмена.  [48]



Страницы:      1    2    3    4