Cтраница 4
Распространены в животном и растительном мире. Содержатся; дрожжах, печени, в хлебных злаках ( главным образом в зародышах 1 оболочках зерен), картофеле, моркови, бобовых культурах, зеленом [ ерце, молоке, яйцах ( в особенности в желтке) и др. Синтезированы. [46]
Распространены в животном и растительном мире. Содержатся в дрожжах, печени, в хлебных злаках ( главным образом в зародышах и оболочках зерен), картофеле, моркови, бобовых культурах, зеленом перце, молоке, яйцах ( в особенности в желтке) и др. Синтезированы. [47]
Обычным сырьем для получения комплекса витамина В являются дрожжи, яйца, оболочка и зародыши хлебных злаков - Витаминные экстракты из дрожжей и оболочек зерен, подобно другим экстрактам, полученным из природных продуктов, содержат много иримесей. Очистка их классическим методом, а именно путем осаждения, фильтрования, иромывки, является длительной и утомительной операцией. При изучении химической структуры и свойств витамина В и других витаминов становилось ясным, что адсорбция на природных силикатах связана, по крайней мере частично, с явлением ионного обмена. [48]