Образование - озазон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Образование - озазон

Cтраница 1


Образование озазонов используется главным образом для разделения и идентификации Сахаров. Почему глюкоза, манноза и фруктоза дают один и тот же озазон.  [1]

Образование озазона из кетогексозы.  [2]

Образование озазонов используется главным образом для разделения и идентификации Сахаров.  [3]

Образование озазонов помогает установить также формулы строения углеводов. Так, например, известно, что три совершенно различных углевода: D-глюкоза, D-фруктоза и D-манноза имеют один и тотжеозазон. Это говорит за то, что, очевидно, они различаются только строением правых частей молекул, связанных с двумя крайними атомами углерода, с которыми соединены остатки фенилгид-разина.  [4]

Образование озазонов сопровождается исчезновением асимметрии у а-углеродного атома. Поэтому два альдосахара, различающиеся лишь пространственным расположением водорода и гидроксила при этом атоме углерода, образуют один и тот же озазон.  [5]

Образование озазонов помогает установить также формулы строения углеводов. D-глюкоза, D-фруктоза и D-манноза имеют один и тот же озазон. Это говорит за то, что, очевидно, они различаются только строением правых частей молекул, связанных с двумя крайними атомами углерода, с которыми соединены остатки фенилгидразина.  [6]

Образование озазонов используется главным образом для разделения и идентификации Сахаров.  [7]

Образование озазонов объясняется возникновением в молекуле моносахарида новой карбонильной группы под действием арилгидразина, который выступает в данном случае а роли окислителя.  [8]

Образование озазонов является главнейшей микрореакцией на углеводы. В микропробирку помещают каплю исследуемого раствора, каплю чистого фенилгидразина и две капли ледяной уксусной кислоты.  [9]

Образование озазона из кетогексозы.  [10]

Образование озазонов Сахаров является интересной и сложной реакцией, механизм которой окончательно не выяснен до сих пор. Фишер 42 считал, что при взаимодействии Сахаров с фенил гидразином первоначально образуется фенилгидразон, а затем происходит окисление соседней гидроксильной группы в карбонильную, которая реагирует с новой молекулой фенилгидразина.  [11]

Образование озазона фруктозы отличается от образования озазона глюкозы лишь порядком отдельных этапов.  [12]

Образование озазона фруктозы отличается от образования озазона глюкозы лишь порядком отдельных этапов, а именно: а) первый остаток фенилгидразина присоединяется ко второму атому углерода фруктозы по месту карбонильной группы, б) при действии второй молекулы фенилгидразина спиртовой гидроксил у первого атома углерода окисляется в карбонильную ( альдегидную) группу, в) при действии третьей молекулы фенилгидразина к первому атому углерода ( по месту вновь образовавшейся карбонильной группы) присоединяется второй остаток фенилгидразина.  [13]

Образование озазона фруктозы отличается от образования озазона глюкозы лишь порядком отдельных этапов.  [14]

Механизм образования озазонов еще не вполне выяснен.  [15]



Страницы:      1    2    3    4