Образование - озазон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. Законы Мерфи (еще...)

Образование - озазон

Cтраница 2


Реакцией образования озазонов широко пользуются для открытия и установления подлинности Сахаров, а также для выделения их из смесей. Выделенные кристаллы озазонов очищают перекристаллизацией, определяют их температуру плавления.  [16]

Реакция образования озазонов используется дл; идентификации моносахаридов. Она протекает в тр ] стадии.  [17]

Реакция образования озазонов была открыта Фишером в 1884 г. при действии на сахар избытком фенилгидразина. Фенило-зазоны - нерастворимые в воде хорошо кристаллизующиеся вещества желтого или оранжевого цвета. В настоящее время значение озазонов существенно уменьшилось, поскольку для выделения Сахаров из смесей пользуются хроматографическими методами, а метод ЯМР дает широкую информацию о конфигурации цепи.  [18]

Реакцию образования озазонов, кроме моноз, дают также дисахариды, имеющие свободную карбонильную группу ( гликозидный гидроксил), - лактоза, мальтоза, целлобиоза.  [19]

Реакции образования озазонов широко используются при изучении Сахаров.  [20]

Реакцией образования озазонов широко пользуются для открытия ( установления подлинности) Сахаров, а также для выделения их из смесей. Выделенные кристаллы озазонов очищают перекристаллизацией, определяют их температуру плавления. Так как озазоны различных Сахаров имеют различные температуры плавления, то можно определить, с каким сахаром приходится иметь дело.  [21]

Реакцией образования озазонов широко пользуются для открытия ( установления подлинности) Сахаров, а также для выделения их из смесей. Выделенные кристаллы озазонов очищают перекристаллизацией, определяют их температуру плавления.  [22]

Реакцией образования озазонов широко пользуются для открытия ( установления подлинности) Сахаров, а также для выделения их из смесей. Выделенные кристаллы озазонов ( рис. 36) очищают перекристаллизацией и определяют их температуру плавления. Так как озазоны различных Сахаров имеют различные температуры плавления, то, таким образом, можно определить, с каким сахаром приходится иметь дело.  [23]

Реакцией образования озазонов широко пользуются для открытия ( установления подлинности) Сахаров, а также для выделения их из смесей. Выделенные кристаллы озазонов ( рис. 41) очищают перекристаллизацией и определяют их температуру плавления.  [24]

Механизм образования озазонов Сахаров был установлен советским химиком М. М. Шемякиным и немецким ученым Вейгандом.  [25]

При образовании озазонов вначале получаются гидразоны, но реакция на этом не останавливается, у альдоз при окислении С-2 возникает карбонильная группа ( у кетоз - при окислении у С-1) и в конечном итоге к остатку сахара присоединяются два остатка фенил-гидразина. При этом помимо озазона образуются аммиак и анилин.  [26]

Приведенная ниже схема образования озазона D-фруктозы, будучи сопоставлена со схемой образования озазона D-глкжозы, позволяет понять, почему из двух разных веществ образуются одинаковые, во всех отношениях идентичные озазоны.  [27]

Время, требующееся для образования озазонов, может служить для идентификации различных Сахаров.  [28]

Время, требующееся для образования озазонов, может служить для идентификации различных Сахаров.  [29]

30 А-5. Реакция глюкозы с уксусным ангидридом. [30]



Страницы:      1    2    3    4