Образование - этиловый спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Образование - этиловый спирт

Cтраница 1


Образование этилового спирта дрожжами - это анаэробный процесс, но для их размножения нужен кислород. В следовых количествах кислород, возможно, нужен и для поддержания жизнедеятельности клеток, образующих спирт / В ходе метаболизма осуществляется сложная регуляция образования этанола из глюкозы.  [1]

Образование этилового спирта было подтверждено с помощью хроматографии на бумаге.  [2]

Образованием этилового спирта и заканчивается процесс спиртового брожения.  [3]

Реакция образования этилового спирта из этилена была подробно изучена А.  [4]

Стандартная теплота образования этилового спирта равна: ДН 288 - 277 6 кДж / моль.  [5]

Равновесие смещается в сторону образования этилового спирта при понижении температуры и повышении давления. Удовлетворительная скорость реакции при применении промышленных катализаторов достигается при температуре 280 - 300 С и давлении 70 - 80 ат.  [6]

Для примера вычислим теплоту образования этилового спирта С2Н5ОН, которую нельзя определить с помощью калориметра при прямом синтезе спирта из элементов.  [7]

8 Схема гидратации этилена. [8]

Кроме основной реакции гидратации - образования этилового спирта, на катализаторе получаются также диэтиловый эфир, уксусный альдегид и продукты полимеризации этилена.  [9]

Гидрогенизация окиси этилена приводит к образованию этилового спирта. При конденсации с этиленом и последующей дегидратации получается бутадиен. Конденсация с бензолом и с последующим дегидратированием ведет к получению стирола.  [10]

Повышение объемной скорости окиси этилена способствует образованию этилового спирта и кретонового альдегида в конденсате, а уменьшение объемной скорости благоприятствует образованию ароматических и предельных углеводородов.  [11]

Метод основан на гидролизе диэтилалюминийалкоксида водой с образованием этилового спирта, который окисляется К2Сг207 до уксусной кислоты; избыток К2Сг207 оттитровывается иодометри-чески.  [12]

Например, нитроэтан не удается подвергнуть щелочному гидролизу с образованием этилового спирта.  [13]

Температура брожения влияет на рост дрожжей и, следовательно, на образование этилового спирта. При повышении температуры усиливается экстракция всех фенольных компонентов, но, как мы уже отмечали выше, растворимость экстрагируемых антоци-анинов и насыщенность цвета обычно не увеличиваются. В условиях дефицита каких-либо питательных веществ чрезмерное повышение температуры в процессе брожения может вызвать необходимость охлаждения сусла, что, в свою очередь, ведет к повышению образования нежелательных побочных продуктов - например, сероводорода и уксусной кислоты. Прекращение брожения дрожжей при температуре свыше 35 С в настоящее время встречается довольно редко. Влияние температуры на сохранение вкусо-ароматических свойств, присущих данному сорту винограда, вторично по сравнению с действием углекислого газа. Специфический аромат вина объясняется очень низкой летучестью соединений, участвующих в его формировании и не удаляемых с образующимся газом. Конечно, такие соединения обладают определенным порогом органолептического восприятия, и этот порог соответствует их очень низким концентрациям. Считается, что основной эффект от изменения температуры вызывается изменением степени экстракции отличных от антоцианинов фенольных компонентов.  [14]

Таким образом, действительно, наряду с распадом С2Н50 будет происходить и образование этилового спирта.  [15]



Страницы:      1    2    3    4