Образование - этиловый спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Образование - этиловый спирт

Cтраница 4


В работах Бунге, Петерсена, Гофера и Места [6, 7, 8] изучался электролиз растворов пропионатов щелочных металлов. Электролиз водных растворов пропионатов щелочных металлов дает на аноде кислород, углекислоту, этилен, бутан и этилпропионат. Аналогично образованию метанола из ацетата калия, прибавление неорганических солей ведет к образованию этилового спирта, но в меньших количествах.  [46]

На предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности / при сульфитной варке целлюлозы в качестве отхода получаются 10 - 12 т сульфитных щелоков на 1 т вырабатываемой целлюлозы. В среднем сульфитные щелока содержат около 100 г органических веществ на литр, в том числе 25 г Сахаров. Примерно две трети от веса последних составляют гексозные сахара, способные сбраживаться с образованием этилового спирта.  [47]

При исследовании гидролиза этилового эфира / г-бромбензол-сульфокислоты в ацетоновом растворе [206], к которому было добавлено небольшое количество воды, замечено, что скорость гидролиза ( определяемая путем титрования раствора) в присутствии галоидоводородных кислот и их солей значительно меньше, чем с чистой водой. Оказалось, что эта кажущаяся медленность гидролиза объясняется побочными реакциями, ведущими к образованию галоидоалкилов. С 1 н соляной кислотой образование хлористого этила идет в три раза скорее, чем образование этилового спирта.  [48]

При исследовании гидролиза этилового эфира л-бромбензол-сульфокислоты в ацетоновом растворе [206], к которому было добавлено небольшое количество воды, замечено, что скорость гидролиза ( определяемая путем титрования раствора) в присутствии галоидоводородных кислот и их солей значительно меньше, чем с чистой водой. Оказалось, что эта кажущаяся медленность гидролиза объясняется побочными реакциями, ведущими к образованию галоидоалкилов. С 1 к соляной кислотой образование хлористого этила идет в три раза скорее, чем образование этилового спирта.  [49]

Об их связи с процессами окислительно-восстановительного распада углеводов можно судить на основании того факта, что в свободных от Сахаров дрожжевых суспензиях насыщение этиленовых соединений проходит лишь крайне медленно. Если содержание резервных углеводов в дрожжах предварительно понижено путем длительной аэрации, то гидрирование этиленовых соединений вовсе не происходит. Как известно, с увеличением рН усиливаются также и явления диспропорционирсвания, сопровождающие расщепление углеводов, и при рН 8 5 вместо нормального образования этилового спирта из тряозы имеет место превращение большей части последней в глицерин. В тех же условиях из ацетальдегида наряду с этиловым спиртом образуется уксусная кислота. В щелочной среде равновесие между триозой ( или спиртом) и козимазой сильно смещено в сторону восстановления кофермента [71], вследствие чего количество водорода брожения, который посредством козимазы может быть исцользован для других реакций, увеличивается.  [50]

Противоречивость аналитических данных заходит очень далеко, поскольку это касается механизма синтеза. Так как изомеры нормальных углеводородов с несколькими боковыми цепями и с несколькими атомами углерода в боковой цепи присутствуют в продуктах синтеза только в весьма малом количестве, можно предположить, что вероятность присоединения окиси углерода и водорода изменяется в зависимости от положения двойной связи. Возможно, что метиленовые группы, образовавшиеся восстановлением хемо-сорбированной окиси углерода, вс ту-пают в реакцию с окисью углерода и водорода с образованием этилового спирта. Последующая дегидратация спирта дает этилен, который реагирует с окисью углерода и водородом, образуя пропиловый спирт.  [51]

Хотя при некоторых реакциях из цикла трикарбоновых кислот могут продуцироваться органические кислоты ( рис. 2.1, б), необходимые для биосинтеза клетки, в самой клетке отсутствуют цитохромы, и, следовательно, в ходе окислительного фос-форилирования не может продуцироваться АТФ. Факторы, регулирующие скорость биосинтеза по пути гликолиза, весьма разнообразны, но очевидно, что поступление АДФ в клетку настолько ограничено, что общая скорость гликолиза зависит от скорости утилизации клеткой АТФ в ходе реакций биосинтеза и других энергозатратных реакций, и, следовательно, от скорости регенерации АДФ. При образовании пи-рувата из глюкозы в процессе гликолиза образуются две молекулы Н АДН, а поскольку поступление НАД в клетку ограничено, то до тех пор, пока НАД не будет регенерирована НАДН путем передачи ее атомов водорода другим молекулам, процесс гидролиза и рост клетки прекратятся. Образование этилового спирта является одним из процессов, при которых происходит регенерация НАД путем передачи атомов водорода от НАДН ацетальдегиду, в результате чего и образуется этанол.  [52]



Страницы:      1    2    3    4