Cтраница 4
Склонность к образованию горячих трещин при сварке никелевых жаропрочных сплавов определяется в основном теми же причинами, что и при сварке аустенитных хромоникелевых сталей. [46]
Склонен к образованию горячих трещин и микрорыхлот. Требует применения увеличенного количества холодильников и выпоров в массивных частях отливок. Литье в кокиль не рекомендуется. [47]
Стойкость к образованию горячих трещин связана с образованием-крупнозернистой транскристаллитной структуры металла шва, высокой литейной усадки кристаллизующегося металла и значительных деформаций при затвердевании. [48]
Склонность к образованию горячих трещин при образовании окисла СиаО и наличии серы, висмута и других вредных примесей резко охрупчивающих металл. [49]
Склонность к образованию горячих трещин, в том числе кристаллизационных, в паяных соединениях из разнородных металлов с замкнутыми швами в основном проявляется при сочетании материала с большим коэффициентом линейного расширения у внутренней детали и материала с меньшим коэффициентом линейного расширения у наружной детали. При противоположном сочетании паяемых материалов в процессе охлаждения после пайки в области шва появляются деформации сжатия, предотвращающие образование трещин. [50]
Склонность к образованию горячих трещин определяется экспериментально. В отличие от методов определения чувствительности стали к термическому циклу, когда оцениваются исключительно свойства стали, при определении технологической прочности одновременно рассматриваются свойства стали и присадочного металла. [51]
Склонность к образованию горячих трещин регулируется изменением доли участия основного металла в сварочной ванне способами, рассмотренными ранее. [52]
Термический цикл при электродуговой ы электрошлаковой сварке стали толщиной 100 мм. [53] |
Склонность к образованию горячих трещин существенно снижается при применении электрошлаковой сварки низколегированных сталей. [54]
Склонность к образованию горячих трещин и рыхлот. Ли тейные свойства пониженные. [55]
Склонность к образованию горячих трещин и рыхлот. Хорошо сваривается и обрабатывается резанием. [56]