Окисление - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - жир

Cтраница 1


Окисление жиров может быть замедлено с помощью антиокислителей. Наиболее эффективными антиокислителями являются пропилгаллат, бутилоксианизол, бутил-окситолуол и, в меньшей степени, - эфиры малеиновой кислоты и гидрохинон.  [1]

Окисление жиров может происходить при их получении, переработке и хранении, если не предпринимается специальных предохранительных мер. Глубина и направление окислительных процессов зависят от качества масличного сырья, способов и режимов переработки жиров и условий их хранения. Очень большое влияние на скорость окисления оказывает состав жирных кислот, жиров и масел. Скорость окисления незащищенных жиров возрастает с увеличением степени непредельности жирных кислот, входящих в состав глицеридов.  [2]

Окисление жиров происходит главным образом в почках, печени и сердце, но может протекать и в тканях других органов.  [3]

Окисление жиров атмосферным кислородом в той или иной степени происходит при их получении, переработке и хранении. Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в жиры глицеридов многоненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности.  [4]

Окисление жира сопровождается также разрушением жирорастворимых витаминов А, Н, D [116- 119], а для жира, находящегося в коптак.  [5]

Процессы окисления жиров сходны с реакциями окисления углеводородов парафинового и олефинового рядов. Это вполне естественно, так как радикалы R, Rb R2 представляют собой длинные углеводородные остатки, имеющие лишь на одном из концов кислородсодержащие группы. Поэтому при рассмотрении кинетики и химизма процессов окисления жиров имеется возможность широко использовать данные по окислению разнообразных модельных объектов: простых эфиров высших жирных кислот, а также углеводородов парафинового и олефпнового рядов.  [6]

7 А. Образование триглицерида из глицерола и трех жирных кислот путем трех реакций конденсации. Б. Пример триглицерида - тристеарин ( пространственная модель. [7]

При окислении жиров образуется вода. Эта метаболическая вода очень важна для некоторых обитателей пустыни, в частности для кенгуровой крысы, которая использует запасенный ею жир именно для этой цели ( гл.  [8]

9 Соотношение дыхательного коэффициента и калорического эквивалента кислорода. [9]

При окислении жиров и белков дыхательный коэффициент будет ниже единицы.  [10]

Фосфатиды активируют окисление жиров, принимают уча тие в окислительных процессах, играют большую роль в развитии зародыша. Фосфатиды входят в состав органов размножения, в большом количестве они находятся в семенниках, яичниках, жел том теле.  [11]

Как происходит окисление жиров в тканях.  [12]

Для предотвращения окисления жиров в корм нужно вводить антиокислители.  [13]

При рассмотрении процесса окисления жира особенно при температурах выше 70 обращает на себя внимание его стадийный характер. Первая стадия - начальный период, в течение которого окисление развивается сравнительно медленно, со слабо выраженным автоускорением.  [14]

Содержится в продуктах окисления жиров.  [15]



Страницы:      1    2    3    4