Окисление - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - жир

Cтраница 3


Используется в пищевой промышленности для замедления окисления жиров. В России и в Европе разрешен к применению.  [31]

Синергетическое влияние аминокислот отмечено также при окислении жира сухого яичного порошка в присутствии цитрата натрия и смесей из глицина и пирофосфатов натрия и кальция.  [32]

Существуют разные мнения о фосфатидах как ингибиторах окисления жиров и масел.  [33]

К цепным разветвленным реакциям относится и процесс окисления жиров кислородом воздуха. В начальный период окисления в жире происходят малозаметные изменения. Этот период принято называть индукционным. По окончании индукционного периода скорость окисления жира резко возрастает. В жире появляются вещества, в том числе летучие, обладающие неприятным вкусом и запахом.  [34]

Необходимость в Н2О также компенсируется за счет окисления жиров. Глюкоза получается при использовании глицерина, происходит далее разложение до СО2 и Н2О и она используется на другие жизненные процессы.  [35]

ДОДЕЦИЛГАЛЛАТ - антиоксидант, используемый для задержки окисления жиров, предназначенных для изготовления пищевых концентратов. Активность додецилгаллата повышается в присутствии лимонной кислоты, которая в данном случае является синергис-том. Додецилгаллат - это нормальный доде-циловый, или лауриловый, эфир 3 4 5-три-гидрооксибензойной кислоты, который в организме гидролизуется. При этом значительная часть галловой кислоты превращается в 4-орто-метилгалловую кислоту. Свободная галловая кислота или связанное производное 4-орто-метилгалловой кислоты выделяется с мочой. Предполагается, что 4-орто-метилгал - ловая кислота связывается в организме с глюкуроновой кислотой.  [36]

Каталитическое действие металлов переменной валентности па процессы окисления жиров и близких к ним веществ хорошо известно. Переходные металлы действуют, по-видимому, преимущественно путем разрушения гидроперекисей, увеличивая таким образом число свободных радикалов в системе и уменьшая содержание перекисей.  [37]

Представляют интерес исследования о влиянии на процесс окисления жиров холина и коламина.  [38]

Фосфатиды являются широко исследованной и применяемой группой ингибиторов окисления жиров, о которой в литературе имеются очень обширные, часто противоречивые данные. Это можно объяснить тс: -, что фосфатиды являются не индивидуальными веществами, а сложной смесью растительных или животных фосфолнпидов. Этой группе ингибиторов биологического происхождения свойственны колебания в составе, характерные для биологических объектов. Фосфатиды легко окисляются, что и происходит часто при их получении. Продажные фосфолипидные фракции часто содержат примеси, еще более усложняющие картину.  [39]

В жировой промышленности интерферометры применяют для изучения кинетики окисления жира, для определения содержания гидрофильных веществ в растительных маслах, собственно влаги в растительных маслах, небольших содержаний жира в шроте и оболочках семян, содержание бензина в шроте и для многих других целей.  [40]

В жировой промышленности интерферометры применяют для изучения кинетики окисления жира, для определения содержания гидрофильных веществ в растительных маслах, собственно влаги в растительных маслах, небольших содержаний жира в шроте и оболочках семян, содержания бензина в шроте и для многих других целей.  [41]

Поэтому важно было установить, выполняется ли при окислении жира закон Аррениуса и насколько отлич-аются друг от друга энергии активации окисления различных образцов жира.  [42]

Порча продуктов при хранении в замороженном виде происходит вследствие окисления жиров. Замороженные продукты хранятся от нескольких месяцев до одного года и более.  [43]

В последнее время проведены исследования, вскрывающие механизм процесса окисления жиров и показывающие, что при этом имеет место цепная реакция через образование гидроперекисей. Объем настоящего учебника не позволяет подробно остановиться на этом вопросе. Интересующиеся могут ознакомиться с ним по монографии Эммануэля и Лясковской: Торможение процессов окисления жиров.  [44]

Приведены примеры определения летучих жирных к-т в жирах, продуктов окисления жиров и следов растворителей, применявшихся при экстракции жиров.  [45]



Страницы:      1    2    3    4