Окисление - пирогаллол - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - пирогаллол

Cтраница 1


Окисление пирогаллола в щелочном растворе протекает настолько энергично, что кислород поглощается таким раствором из газовой смеси ( например, из воздуха) быстро и количественно. На этом основано применение пирогаллола для определения содержания кислорода в газовых смесях.  [1]

Окисление пирогаллола в щелочном растворе протекает настолько энергично, что кислород поглощается таким раствором из газовой смеси, например из воздуха, быстро и количественно. На этом основано применение пирогаллола для определения содержания кислорода в газовых смесях.  [2]

При окислении пирогаллола кислородом в щелочной или кислой среде он переходит в симметричный дипирогаллол, а в нейтральной - в несимметричный.  [3]

Чтобы избежать окисления пирогаллола, который очень чувствителен к кислороду, раствор рекомендуется залить тонким слоем вазе - - линового масла.  [4]

Первичным продуктом окисления пирогаллола I является 3-окси-о - хинон II. Это было установлено Хорнером ( 1961) в результате прибавления бензолсульфиновой кислоты и выделения образовавшегося 5-бензосульфонилпироталлола. Дальнейшее окисление в пурпурогаллин протекает, согласно Хорнеру, через следующие стадии.  [5]

Первичным продуктам окисления пирогаллола I является 3-окси-о - хинон II. Это было установлено Хорнером ( 1961) в результате прибавления бензолсульфиновой кислоты и выделения образовавшегося 5-бензолсульфонилпирогаллола. Дальнейшее окисление в пурпурогаллин протекает, согласно Хорнеру, через следующие стадии.  [6]

Реакция обусловлена окислением пирогаллола пе ] рекиськ водорода с образованием пурпургаллина красного цвета.  [7]

8 Автоклав для технического пирогаллола. [8]

Водный раствор вследствие окисления пирогаллола на воздухе буреет, потемнение вдет еще более быстрее в щелочном раедаоре.  [9]

Метод, основанный на окислении пирогаллола, характеризует размер превращения, вызванного пероксидазой, но не скорость самой реакции, ибо при выбранных нами отношениях концентраций - а только при этих отношениях и можно было получать количество пурпурогалина, поддающееся точному взвешиванию - окисление пирогаллола происходит с неизмеримо большой скоростью. Поэтому мы пытались2 определять скорость реакции пероксидазы другим путем, а именно: путем титрования иода, освобождающегося при реакции между перекисью водорода и йодисто-водородной кислотой.  [10]

Таким образом, и при окислении пирогаллола полученные путем иммунизации различными препаратами фенолазы иммунные сыворотки действуют специфическим образом.  [11]

Присутствие малых количеств кислоты несомненно усиливает окисление пирогаллола под действием фенолазы.  [12]

Пероксидаза из спаржи, которая при окислении пирогаллола давала несколько больше пурпурогалина, чем пероксидаза из хрена ( 0.078 против 0.071 г), активировала в 30 - 40 раз меньше перекиси водорода при окислении иодистоводородной кислоты. Пероксидаза из ириса ведет себя аналогичным образом.  [13]

Бах и Шода2 исследовали количественно действие пероксидазы при окислении пирогаллола посредством перекиси водорода, определяя образующийся пурпурогалин, и установили, что при постоянном и избыточном количестве перекиси водорода выход пурпуро-галипа пропорционален количеству пероксидазы, а при постоянном избытке пероксидазы - количеству перекиси водорода. Эта пропорциональность наблюдается только до определенного предела, после которого дальнейшее прибавление пероксидазы или, соответственно, перекиси водорода не вызывает увеличения количества пурпурогалина. Этот предел соответствует, следовательно, полному использованию субстрата и указывает на максимальный выход пурпурогалина. Выходы, полученные Бахом и Шода в шести опытах, колеблются между 16.2 и 16.8 % и приближаются к максимальным выходам Ниренштейна и Спирса. Он считает, что Бах и Щода получили значительно меньшие выходы потому, что они применяли слишком большие концентрации перекиси водорода и работали с менее чистой пероксидазой. Учитывая эти данные, мне казалось небезинтересным проверить активность очищенной путем ультрафильтрования пероксидазы ( см. предшествующую статью) при окислении пирогаллола перекисью водорода.  [14]

Прозрачный фильтрат при оставлении его до следующего дня мутнеет вследствие окисления пирогаллола и выделения небольшого осадка, содержащего титан.  [15]



Страницы:      1    2    3    4