Окисление - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - сахар

Cтраница 1


Окисление Сахаров до кетокислот является обычной микробиологической реакцией.  [1]

2 Коррозия железа в серной кислоте при 20 ( марка Армко А, содержание С-002 % 4. [2]

Окисление сахара в щавелевую кислоту производят кислотной смесью, содержащей 22 5 - 23 5 % азотной кислоты, 32 - 34 % серной кислоты и до 0 1 % пятиокиси ванадия.  [3]

Окисление Сахаров проводят, применяя мягко действующие окислители, например бромную воду. Образующийся галогеноводо-род связывают карбонатом кальция или бария.  [4]

5 Коррозия железа в серной кислоте при 20 ( марка Армко А, содержание С-002 % 4. [5]

Окисление сахара в щавелевую кислоту производят кислотной смесью, содержащей 22 5 - 23 5 % азотной кислоты, 32 - 34 % серной кислоты и до 0 1 % пятиокиси ванадия.  [6]

Окисление сахара в биохимической системе сильно ускоряется присутствующими в ней одним или несколькими катализаторами. Такими катализаторами являются ферменты - особые белковые молекулы, которые катализируют специфические биохимические реакции. Более подробно ферменты обсуждаются в гл.  [7]

Окисление сахара в организме происходит в результате сложной реакции, состоящей более чем из двух дюжин биохимически катализируемых стадий. Катализатор каждой такой стадии называется ферментом. Ферменты образуются в живых клетках и по своей природе являются белками. Молекулярная масса ферментов колеблется от сравнительно небольших значений порядка 10000 до величин порядка 1 миллиона. Фермент может состоять всего из одной белковой цепи или из нескольких цепей, непрочно связанных между собой.  [8]

Окисление Сахаров приводит к образованию бесчисленного количества продуктов реакции.  [9]

Получают окислением пищевого сахара азотной кислотой.  [10]

При окислении сахара образуется муравьиная кислота, которая до этого была известна как вещество животного происхождения. Позже установили, что жиры, углеводы и другие вещества характерны как для растений, так и для животного организма.  [11]

12 Схема получения щавелевой кислоты окислением сахара. [12]

При окислении Сахаров в щелочной среде в качестве окислителей используют перманганат калия, чистки кислород или кислород воздуха.  [13]

14 Снижение энергии активации при каталитической реакции. [14]

Почему для окисления сахара на воздухе требуются высокие температуры, тогда как в организме человека эта реакция осуществляется при 36 5 С.  [15]



Страницы:      1    2    3    4