Окисление - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Окисление - сахар

Cтраница 2


Этот процесс окисления Сахаров катализируют ионы основания ( особенно СА) и замедляют ионы водорода. Отсюда следует, что наибольший распад Сахаров будет иметь место при варках с кислотой, имеющей высокое содержание основания и низкую концентрацию свободной сернистой кислоты. Естественно, что на выходе сахара сказывается и жесткость целлюлозы, но как видно из рис. 105, даже при варке целлюлоз одинаковой жесткости выход сахара тем больше, чем ниже содержание основания.  [16]

17 Технологическая схема получения щавелевой кислоты. [17]

При этом происходит окисление сахара до щавелевой кислоты.  [18]

В кислой среде окисление Сахаров бромом протекает довольно медленно; при этом альдогексозы превращаются в полиоксикислоты, сначала в одноосновные, затем в двухосновные.  [19]

Реакции восстановления ( окисление Сахаров) протекают легко в щелочной среде и труднее в нейтральной и особенно кислой среде.  [20]

В кислой среде окисление Сахаров бромом протекает довольно медленно; при этом альдогексозы превращаются в полиоксикислоты, сначала в одноосновные, затем в двухосновные.  [21]

22 Технологическая схема получения щавелевой кислоты. [22]

При этом происходит окисление сахара до щавелевой кислоты.  [23]

24 Температуры плавления двухосновных предельных нормальных кислот. [24]

Так, при окислении сахара азотной кислотой образуется, в частности, и щавелевая кислота. До сравнительно недавнего времени щавелевую кислоту в производственном масштабе получали из дре весины окислительным сплавлением со щелочью.  [25]

Как известно, степень окисления Сахаров двухвалентной медью в щелочной среде может быть различной, в зависимости от условий проведения реакции. Поэтому методы количественного определения Сахаров, основанные на этой реакции, предусматривают сравнение количеств закиси меди, образующихся при обработке исследуемых и стандартных растворов в строго одинаковых условиях.  [26]

Щавелевая кислота, полученная окислением сахара, отличается высокой чистотой.  [27]

Этот метод основан на окислении сахара избытком раствора Фелинга.  [28]

В отличие от других продуктов окисления Сахаров слизевая кислота малорастворима в воде ( 0 3 вес. Поэтому образование легко выделяемой слизевой кислоты указывает на наличие в окисляемой смеси именно галактозы, а следовательно, и лактозы.  [29]

Эта реакция, в принципе аналогичная окислению Сахаров периодатом, применяется в химии олигосахаридов главным образом как метод частичного расщепления олигосахарид-ной цепи.  [30]



Страницы:      1    2    3    4