Окисление - глицерин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется. Законы Мерфи (еще...)

Окисление - глицерин

Cтраница 1


Окисление глицерина в тканях и клетках протекает при участии фосфорной кислоты.  [1]

Окисление глицерина протекает последовательно по трем спиртовым группам, что приводит к образованию разнообразных продуктов.  [2]

Окисление глицерина происходит согласно тем же правилам. Реакция идет в двух направлениях: окислению может подвергнуться в первую очередь либо первичная спиртовая группа, либо вторичная. В первом случае получается сперва глицериновый альдегид-глицероза, во втором-диокси-ацетон.  [3]

Окисление глицерина и подобных ему веществ избытком раствора перманганата в щелочной среде приводит к образованию карбоната, воды и переменных количеств щавелевой кислоты. После подкисления перманганат далее окисляет щавелевую кислоту до угольной кислоты и воды. Глицерин окисляется в известных условиях количественно. Избыток неизрасходованного перманганата определяют в подкисленном растворе титрованием щавелевой кислотой.  [4]

Окисление глицерина может быть осуществлено с помощью различных реагентов, селективно атакующих различные места в молекуле ( ср.  [5]

Окисление глицерина жесткими окислителями, такими, как хромовая кислота, ведет к полному расщеплению молекулы.  [6]

При окислений глицерина получается смесь глицеринового альдегида и диоксиацетона, называемая глицерозой.  [7]

При окислений глицерина получается смесь альдо - и кетотриозы.  [8]

При окислении глицерина сорбозными бактериями получается только диоксиацетон, так как эти бактерии действуют исключительно на вторичную спиртовую группу.  [9]

При окислении глицерина были получены разнообразные продукты.  [10]

При окислении глицерина получается смесь глицеринового альдегида и диоксиацетона, называемая глицерозой.  [11]

В окислении глицерина большую роль играет аденозинтрифосфорная кислота, иначе АТФ2, являющаяся источником фосфорной кислоты, необходимой для обмена веществ в организме.  [12]

При окислении глицерина разбавленной азотной кислотой также образуется глицероза.  [13]

При окислении глицерина концентрированной азотной кислотой получают глицериновую кислоту.  [14]

При окислении глицерина получается смесь глицеринового альдегида и диоксиацетона, называемая глицерозой.  [15]



Страницы:      1    2    3    4