Cтраница 4
Результаты метилирования, периодатного окисления, частичного кислотного гидролиза и ферментативного гидролиза под действием а-амилазы и - амилазы указывают на высокоразветвленную структуру гликогена со средней длиной цепи 11 - 13 остатков глюкозы; внешние цепи содержат в среднем восемь остатков глюкозы. Близкие по строению полисахариды выделены из микроорганизмов самых различных классов. [46]
Чрезвычайно легко продукты периодатного окисления нуклео-зидов взаимодействуют с аминами. [47]
Условия проведения реакции периодатного окисления углеводов должны быть очень тщательно определены, и, если нужны точные данные, необходимо провести соответствующие контрольные эксперименты. [48]
Метод основан на периодатном окислении непредельных углеводородов до формальдегида и определении последнего по цветной реакции с хромотроповой кислотой. [49]
Строго обязательным условием для периодатного окисления является наличие двух гидроксильных групп у соседних углеродных атомов, между которыми разрывается С - С-связь. [50]
Одной из областей применения периодатного окисления является определение конфигурации аномерного центра гликозидов. [51]
В последующие годы метод периодатного окисления многократно используется для подтверждения пиранозной формы С-углеводного остатка в различных гликофлавоноидах, и выявлены отличительные особенности окисления О-гликозидов. [52]