Cтраница 1
Оксиаминокислоты открываются в виде медленно появляющихся темнокоричневых пятен. [1]
Оксиаминокислоты - серии и треонин. [2]
В оксиаминокислотах гидроксил становится значительно более инертным. Число известных О-производных оксиаминокислот сравнительно невелико. Такие активные ацилирующие агенты, как кетен, фенилизоцианат, n - нитробензоилхлорид, 3 5-динитробензоил-хлорид и другие, не вступают в изученных до сих пор условиях в реакцию с оксиаминокислотами. [3]
При окислении оксиаминокислоты аминогруппа защищается бензоилированием. [4]
Истинное содержание оксиаминокислот в белках определяется следующим образом. Навеску белка гидролизуют, отбирая через 24, 48 и 72 часа пробы ( аликвотные количества) гидролизата, в которых определяют концентрацию серина и треонина. Далее строят график изменения их концентраций во времени и экстраполяцией до нулевого времени гидролиза находят истинное содержание оксиаминокислот. [5]
Гидролиз эфирной связи О-аминоацилированных оксикислот и оксиаминокислот. [6] |
Высокое содержание оксиаминокислот в ряде белков, в частности в фибриллярных белках, заставляет думать, что гидроксил играет особую специфическую роль, образуя лабильные связи в белках или между белками. [7]
Однако в оксиаминокислотах гидроксил оказался настолько инертным, что 2-фенил - 5-оксазолон реагировал по некоторым другим направлениям, не вступая в реакцию с оксигруппой. Эти реакции представлены схемой. [8]
Алифатические ( - оксиаминокислоты проявляются на бумаге йодной кислотой, растворенной в реактиве Несслера. При опрыскивании бумаги таким раствором р-оксиаминокисло-ты обнаруживаются в виде медленно появляющихся темно-коричневых пятен. [9]
Эти кольца стабилизируют оксиаминокислоты, вследствие чего они не могут вновь вступать в соединение с соседними аминокислотами и восстанавливать первоначальные пептидные связи. [10]
Серии является представителем оксиаминокислот. [11]
Серии является представителем оксиаминокислот. [12]
В синтезах с участием оксиаминокислоты аминный компонент следует прибавлять сразу же после того, как образовался смешанный ангидрид. [13]
В результате образуется смесь изомерных оксиаминокислот. [14]
Подобным же образом р - Оксиаминокислоты окисляются при помощи тетраацетата свинца. [15]