Биотин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Правила Гольденштерна. Всегда нанимай богатого адвоката. Никогда не покупай у богатого продавца. Законы Мерфи (еще...)

Биотин

Cтраница 3


Биотин - ростовой фактор дрожжей и необходимый компонент пищи человека ( витамин Н) - был впервые выделен Кеглем в 1935 г. Для получения всего лишь 1 мг этого вещества потребовалось около 225 кг сухого яичного желтка.  [31]

Биотин служит коферментом в двух типах ферментативных реакций.  [32]

Биотин - это активатор ССЬ, в котором молекула СО2 ковалентно связана с енольной формой кофактора. Каков бы ни был механизм, он должен согласовываться с экспериментальными данными, свидетельствующими о том, что при использовании 18О - меченого бикарбоната две трети го кислорода обнаруживается в карбоксилированном а одна греть - в неорганическом фосфате, отщепляемом от АТР.  [33]

Биотин широко распространен в растительном мире, а также в органах животного и человека, но всюду содержится в очень малых концентрациях. Вначале он был выделен из яичного желтка, а затем в чистом виде из печени.  [34]

Биотин представляет собой водорастворимое серусодержащее соединение ( 1), строение которого было установлено с помощью реакций расщепления.  [35]

Биотин служит промежуточным соединением при переносе карбоксильной группы от донора карбоксильной группы или от двуокиси углерода ( НС03 -) к ее акцептору, как показано на фиг. Было показано [147], что соединение карбоксибиотина и очищенной 3-метилкротонил - КоА - карбоксилазы также обладает аллофанатной структурой 1 - N-карбоксибиотина.  [36]

Биотин содержится в сухом горохе, сое, желтках, грибах, дрожжах, тканях почек, сердца, печени; хорошим источником биотина является также цветная капуста.  [37]

Биотин вместе с фолиевой кислотой способствует правильному использованию организмом пантотеновой кислоты. По-видимому, биотину принадлежит важная роль в процессах синтеза пуринов. Яичные желтки содержат и еще одно важное вещество - холин.  [38]

Биотин ( витамин Н) необходим животным, растениям и низшим микроорганизмам как биокатализатор. Он участвует в накоплении в организме насыщенных и ненасыщенных длинноцепных ( 18 атомов углерода) жирных кислот.  [39]

Биотин и пенициллин влияют на состав липидов в цитоплаз-матической мембране, что в свою очередь изменяет ее проницаемость.  [40]

Биотин необходим человеку и животным как кофермент так называемых биоти-новых ферментов, участвующих в переносе двуокиси углерода в процессах метаболизма. Как кофермент, он входит в состав ферментов: метилмалонил - КоА - транскарбо-кснлазы, пируваткарбоксилазы, ацетил -, пропил -, метил -, кротонил - КоА - карбоксплаз. Биотиновые ферменты катализируют обратимые реакции карбоксилирования, транс-карбоксилирования, монодекарбоксилирования многоосновных кислот, участвуя тем самым в биосинтезе липидов, аминокислот, углеводов, нуклеиновых кислот и в других реакциях обмена веществ. Биотин необходим для нейтрализации токсичности авидина-белка сырого яичного белка, вытесняющего биотип из ферментных систем и образующего с ним.  [41]

Биотин, представляющий собой фактор роста дрожжей и-человека ( витамин Н), был впервые выделен Коглем; его.  [42]

Биотин содержится в различных количествах во всех продуктах растительного и животного происхождения. Особенно много его в печени, желтке куриного яйца, в больших количествах он содержится в бобовых растениях.  [43]

Биотин присоединяется к ферменту амидной связью, образованной карбоксильной группой биотина и аминогруппой входящего в состав фермента остатка лизина. Реакция карбоксилирования, катализируемая биотипом, протекает в соответствие со схемой (8.19), где в роли RH обычно выступает ацильная группа ацилированного кофермента А. Биотин-зависимое ферментативное карбоксилирование может обладать определенными-преимуществами по сравнению с прямой реакцией ацилированного кофермента А с диоксидом углерода и бикарбонатом, активированными АТР.  [44]

45 Синтез гетероциклических аналогов бицикло - - октана. [45]



Страницы:      1    2    3    4