Патока - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Патока

Cтраница 3


31 График для опреде. [31]

Вязкость патоки весьма велика. По данным Н. Н. Павловского она примерно в 60000 раз более вязкости воды.  [32]

Сорта патоки, обычно перерабатываемые на спиртовых заводах, содержат от 0 5 до 2, в среднем 1 3 % раф финозы.  [33]

Окраска патоки зависит, с одной стороны, от присутствия в ней продуктов распада сахарозы, так называемых карамелей, с другой - от меланоидинов, веществ, образующихся в результате реакции между сахарами и аминокислотами. К красящим веществам патоки относятся также меланины и железофенольные соединения. Возможно, что в образовании красящих веществ принимают участие и ( более сложные вещества, например соединения гуминовых кислот с аминокислотами и аммиаком. Карамели и меланоидины имеют высокий молекулярный вес и дают коллоидные растворы. Таким образом, интенсивность окраски патоки отчасти указывает на количество содержащихся в ней коллоидов. К коллоидам относятся пектиновые вещества. Они относятся к группе гидрофильных и в водных растворах очень устойчивы.  [34]

Смесь патоки и гераниола привлекает совок Pseudaletia uni-puncta Haw. Смит [209] установил, что следующие вещества привлекают в равных количествах самцов и самок металловидки-ни Trichoplusia ni Hb: бензиловый эфир, фенилацетальдегид, дифенилэфир, бензилацетат, пальмитальде-гид и бензилвалерат.  [35]

Помимо кукурузной патоки они испытали связующие на основе полисилоксанов, битумов и глицерина.  [36]

Сравнивают патоку с эталонами IB стаканах из бесцветного стекла невооруженным глазом при дневном свете на фоне белой бумаги.  [37]

Рассматривая патоку как сырье для производства спирта, нужно отметить, что вследствие высокого содержания несахаристых соединений она относится к трудно сбраживаемому сырью, однако усовершенствованием технологического процесса сбраживания патоки удалось добиться очень легкого способа ее переработки на спирт, и в настоящее время получение спирта из нормальной патоки не представляет особых затруднений.  [38]

В патоке не допускается наличие тяжелых металлов и мышьяка, свободных минеральных кислот и механических примесей. Для патоки с массовой долей редуцирующих веществ в пределах 30 - 37 % допускается некоторое повеление вследствие выпадения декстринов. Отсутствие тяжелых металлов гарантируется предприятием-изготовителем н определяется по требованию потребителя.  [39]

В патоке находится и такое важнее соединение, как Р20 - необходимое для нормального развития дрожжей и процесса брожения.  [40]

В патоке мальтозной содержится при этом 44 - 48 % редуцирующих веществ, 56 7 - 61 7 мальтозы, 6 8 - 7 8 глюкозы, 32 4 - 35 5 % мальтотриозы и высших Сахаров.  [41]

ПОТОКИ ДОННЫХ Патоки ( flows) или потоки данных ( dataflows) в Oracle Designer, в отличие от некоторых других инструментальных средств CASE, однонаправлены, с одним источником и одним адресатом.  [42]

Адсорберы для патоки рафинадной выделяют отдельно в третью группу. На первой группе адсорберов обрабатывают рафинадные сиропы с 65 - 67 % СВ, рН 7 - 7 3 при 80 С. На второй группе адсорберов обрабатывают сиропы с 63 - 67 % СВ, рН 6 8 - 7 1 при 70 - 78 С, понижая температуру со снижением доброкачественности продуктов. На третьей группе адсорберов обрабатывают патоку рафинадную с 43 - 45 % СВ, рН 6 0 - 6 8 при 70 С.  [43]

Свойство стабильности патока вязкой жидкости заключается в том, что жидкость при своем движении по каналам, трубам и другим устройствам принимает независимо от характера распределения скоростей во входном сечении канала вполне определенное распределение скоростей по сечению канала на некотором расстоянии от входа в последний. Свойство стабильности, использованное в теории гидродинамического подобия, дает возможность решать многие задачи, выдвигаемые практикой, кото-рые не могут быть разрешены известными аналитическими методами.  [44]

Сановную массу патоки получают путем кислотного гидролиза крахмала при температуре 100 - 150 С.  [45]



Страницы:      1    2    3    4