Патока - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Патока

Cтраница 4


Какое количество патоки выльется через отверстие в дне сборника за 1 мин.  [46]

Для брожения патоки, которое длится от 48 до 72 ч, необходима охлаждающая вода, которая при этом совершенно не загрязняется.  [47]

Различные виды паток используют главным образом в кондитерском производстве, где они предупреждают кристаллизацию сахарозы и лактозы, улучшают консистенцию изделий и увеличивают сроки их хранения. В зависимости от назначения патоку подразделяют на карамельную, карамельную низкоосахаренную и глюкозную высокоосахаренную. Источниками для их получения служат картофельный, кукурузный или иной зерновой крахмал, различные виды муки, измельченная кукуруза, ячмень.  [48]

Для получения паток обычно использовали зеленый солод, прибавляя его 10 - 15 % от веса перерабатываемой муки. Сейчас его заменяют амилолитическими препаратами из плесневых грибов, резко ускоряя процесс, сохраняя зерно, уменьшая потери вещества ( всегда происходящие при выращивании солода), а также улучшая качество готовой продукции.  [49]

Для получения патоки гидролиз проводят неполностью, до образования густой сладкой смеси глюкозы и декстрина. Патока используется в кондитерском деле.  [50]

Органические несахара патоки на 55 - 60 % состоят из безазотистых веществ, которые составляют приблизительно 18 % от веса сухих веществ патоки. К этой же группе относятся продукты распада инвертного сахара - молочная, глюциновая и алоглюцино-вая кислоты. Количество этих продуктов составляет около 2 5 % от веса сухих веществ патоки.  [51]

Органические несахара патоки входят в состав красящих и коллоидных веществ.  [52]

При выгрузке патоки из бочек или цистерн в холодное время ее подогревают паром, чтобы придать большую текучесть. Для этого к месту разгрузки патоки подводят паропровод, оканчивающийся гибким шлангом с железным наконечником. Подогревают патоку непосредственным впусканием в нее пара через железный наконечник.  [53]



Страницы:      1    2    3    4