Пахта - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Пахта

Cтраница 4


Сливки магазинные или полученные самостоятельно охлаждают примерно до 10 С. При этом самодельно полученные сливки во избежание возможной будущей порчи масла пастеризуют - нагревают до 85 - 90 несколько минут и охлаждают. Охлажденные сливки рекомендуется выдерживать при низкой температуре несколько часов для созревания, что облегчает последующее сбивание масла. Охлажденные и созревшие сливки сбивают или в специальных домашних маслобойках или вручную. Для этого в тщательно вымытую и простерилизован-ную стеклянную 3 - х литровую банку заполняют на одну треть охлажденными сливками и вручную взбалтывают 20 - 30 мин. В результате постепенно образуется кусок так называемого сырого масла. Его отделяют от пахты ( так называется оставшаяся жидкость) сначала через край, а затем через мелкую сеточку и далее промывают от остатков пахты холодной водой. Если желают получить соленое масло, то его солят ( добавляют примернб 1 чайную ложку соли на 1 кг масла и перемешивают) и помещают в пластмассовые формочки, например, из-под майонеза, и ставят на несколько часов в холодильник. Полученное в результате домашнее масло намного вкуснее магазинного, но хранится меньше, так как в домашних условиях практически невозможно обеспечить необходимую стерильность сырья и оборудования. Домашнее масло можно хранить всего несколько дней в банке с соленой водой в холодильнике и периодически менять подсоленную воду.  [46]



Страницы:      1    2    3    4