Пельмень - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Пельмень

Cтраница 4


С транспортера б листы снимают вручную и укладывают на полки подвесных этажерок. Каждая этажерка вмещает 50 листов пельменей общим весом 100 - 110 кг.  [46]

Если же ни технологических, ни ресурсных ограничений у предприятия нет, следует исходить из общей величины вклада на 1 кг изделий. По этому критерию наиболее выгодным кажется производство пельменей. Отметим, что доля вклада в выручке от реализации блинчиков самая незначительная среди всех видов выпускаемой продукции. Руководству предприятия стоит задуматься об отказе от про-изводстиа блинчиков в пользу пельменей.  [47]

Важное значение имеют не только универсальные скороморозильные аппараты, но и узкоспециализированные, используемые в определенном технологическом цикле предприятий. Примером может служить воздушная морозилка для замораживания пельменей, разработанная Ленинградским мясокомбинатом ( автор Е. С. Курылев), которая в сочетании с пельменными автоматами успешно используется на мясокомбинатах и мясоперерабатывающих заводах.  [48]

Обжарка и копчение колбас, запекание мясных хлебов, буженины, карбоната переведены на природный газ, что позволило создать устойчивые режимы термообработки изделий. Заканчиваются работы по механизации процессов расфасовки и упаковки пельменей.  [49]

Фасованные мясопродукты маркируются принтерами ЭКСТ на мясокомбинате Нейма Ленинградской области - сосиски в полипропиленовой оболочке, на фирме Фрост - пельмени в полиэтиленовой упаковке. На предприятиях концерна Равиоли ( Санкт-Петербург) на маркировке пельменей эксплуатируется пять аппаратов ЭКСТ, причем фирма Равиоли 2 в маркировке своей продукции срок реализации сопровождает пожеланием Приятного аппетита.  [50]

Мясокомбинат, как правило, перерабатывает скот на мясо и мясные продукты. Он выпускает мясо в тушах, колбасные изделия, свинокопчености, котлеты, пельмени и мясные полуфабрикаты. Во все возрастающих количествах мясокомбинаты начинают выпускать медицинские препараты из желез внутренней секреции животных, кровезаменители, инсулин, камполон, холензим, генарин, желудочный сок и др. Большие преимущества рационального комбинирования в мясной промышленности, как и в других отраслях, наиболее отчетливо выявляются в процессе экономической реформы.  [51]

Любое горячее блюдо, кроме жидкого, следует есть с помощью вилки и ножа. Никогда нож не подают к омлету ( если омлет без сала, мясных продуктов), сырникам, пельменям, вареникам, макаронам.  [52]

Если ООО Фирма Престол, производящая только пельмени Домашние, ручного изготовления, определяет свой рынок как рынок пельменей - это ошибка. Из поля зрения выпускаются производители блинчиков, пиццы, вареников и прочих продуктов легкого приготовления, являющихся прямыми конкурентами для пельменей и их производителей.  [53]

Продукцию обычно высушивают до ее реализации, чтобы упростить перевозку, складирование и хранение; в таком высушенном виде макаронные изделия становятся хрупкими. Товарная позиция включает также невысушенные ( т.е. свежие, в сыром виде) и мороженые продукты, например свежие клецки и мороженые пельмени.  [54]

На белорусских мясокомбинатах широко применяется маркировка вареных мясопродуктов принтерами ЭКСТ. Например, на Минском ПО мясной промышленности, Березовском и Гродненском мясокомбинатах маркируются на размотке с барабана со скоростью 0 25 м / с в четыре строки полиамидные колбасные оболочки; на Брестском и Волковысском мясокомбинатах - оболочки и полиэтиленовые упаковки с пельменями; Пинском мясокомбинате - полимерные упаковки с мясопродуктами.  [55]



Страницы:      1    2    3    4