Пепсин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Пепсин

Cтраница 2


Пепсин вырабатывается слизистой оболочкой желудка в неактивной форме - пепсиноген. Обе формы пепсина получены в чистом кристаллическом состоянии, причем установлено, что, подобно остальным протеолитическим ферментам, они являются простыми белками. Пепсиноген превращается в пепсин под влиянием еильтгокислой среды желудка. Образующийся пепсин вызывает превращение новых количеств пепсиногена в пепсин. Следовательно, этот процесс является автокаталитическим.  [16]

Пепсин выделяется в желудок слизистой оболочкой желудка, а трипсин и химотрипсин выделяются в двенадцатиперстную кишку поджелудочной железой. Однако для предотвращения переваривания белков клеток, в которых они синтезируются, пищеварительные ферменты синтезируются и выделяются не в готовом виде, а в форме неактивных предшественников - пепси-ногена, трипсиногена и химотрипсиногена.  [17]

Пепсин принадлежит к протеиназам и в кислой среде ( рН 1 5 - 2) гидролитически расщепляет белки до пептонов.  [18]

Пепсин по инвалидности назначаются рабочим и служащим в случае наступления постоянной или длительной потери трудоспособности вследствие трудового увечья либо общего заболевания. При назначении пенсии вследствие общего заболевания инвалид должен иметь определенный стаж работы.  [19]

Пепсин является главным ферментом желудочного сока.  [20]

Пепсин, 0 1 % раствор, подкисленный соляной кислотой до рН4 8 - 5 0 и дестиллированная вода, подкисленная соляной кислотой ( см. приготовление стр.  [21]

Пепсин, 0 1 % раствор в 0 2 % соляной кислоте. Слизистую оболочку желудка промывают физиологическим раствором ( 37), измельчают в мясорубке и добавляют равный объем 0 4 % соляной кислоты. Через сутки жидкость фильтруют через складчатый бумажный фильтр. Можно использовать также продажный препарат пепсина, который растворяют в количестве 1 г в 1 л 0 2 % соляной кислоты и через несколько часов фильтруют.  [22]

Пепсин, раствор для свертывания молока.  [23]

Пепсин единственный фермент, активный в кислой среде.  [24]

Пепсин - однокомпонентный про-теолитический фермент желудочного сока - может быть получен в виде белковых кристаллов, обладающих весьма высокой каталитической активностью. Пепсин является альбумином, имеет глобулярные молекулы и растворим в воде. Пепсин свертывается при нагревании, осаждается крепким спиртом, солями тяжелых металлов, дубильными веществами. Концентрированные кислоты и щелочи разрушают пепсин. Фильтровальная бумага адсорбирует значительные количества пепсина. Свет способствует инактивации фермента.  [25]

26 Кристаллы пепсина. [26]

Пепсин принадлежит к ферментам, имеющим в своем составе только белок.  [27]

Пепсин действует преимущественно на внутренние пептидные связи, довольно далеко расположенные от концов полипептидной цепи, так как среди продуктов пепти-ческого гидролиза белка находят значительное количество полипептидов. Однако под влиянием пепсина разрываются также и некоторые пептидные связи, находящиеся на конце полипептидной цепи. Структура боковых цепей или радикалов аминокислот, находящихся по соседству от пептидной связи, определяет ее. Представление о том, что гидролитический распад белка под влиянием пепсина не сопровождается появлением свободных аминокислот, в настоящее время должно быть отвергнуто. Так, при помощи нингидринового метода, позволяющего определять наличие свободных аминокислот, было показано, что гидролиз фибрина кристаллическим пепсином сопровождается выделением заметного количества свободных аминокислот. Доказано, что пепсин наиболее быстро расщепляет пептидные связи, образованные аминогруппами ароматических аминокислот, а также связи ала-ала и ала-сер и ряд других.  [28]

29 Кристаллы пепсиногена.| Кристаллы пепсина. [29]

Пепсин принадлежит к ферментам, имеющим в своем составе только белок.  [30]



Страницы:      1    2    3    4