Перегонка - бражка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет ничего быстрее скорости света. Чтобы доказать это себе, попробуй открыть дверцу холодильника быстрее, чем в нем зажжется свет. Законы Мерфи (еще...)

Перегонка - бражка

Cтраница 1


Перегонка бражки для получения спирта-сырца проводится в две ступени. Бражка, поступающая в браголерегонную колонну, предварительно подогревается в теплообменнике парами спирта, отходящими из ректификационной колонны. Брагопере-гонная колонна работает самостоятельно или как нижняя часть высокой колонны, верхняя часть которой является спиртовой колонной ( см. рис. 47 на стр.  [1]

Перегонка бражки для получения спирта-сырца проводится в две ступени. Бражка, поступающая в брагоперегонную колонну, предварительно подогревается в теплообменнике парами спирта, отходящими из ректификационной колонны. Брагопере-гонная колонна работает самостоятельно или как нижняя часть высокой колонны, верхняя часть которой является спиртовой колонной ( см. рис. 47 на стр.  [2]

Полученный перегонкой бражки спирт называется сырцом. Его снова подвергают перегонке. Остатком от перегонки является сивушное масло-маслянистая жидкость, состоящая главным образом из пропилового, изобутилового и изо-амилового спиртов.  [3]

4 Технологическая схема получения. кормовых дрожжей ( а. 1 - ферментатор, 2 - сборник, 3, 5 - сепараторы, 4 - сборник, 6 - термонагреватель, 7 - сушилка, 8 - упаковка, фасовка. этанола и хлебопекарных дрожжей на мелассе ( б. 1 - рассиропники, 2 - 4 - аппараты с чистой культурой, 5 - стерилизатор, 6 - дрожжегенератор, 7 - насос, 8 - бродильный аппарат, 9 - головной бродильный аппарат. [4]

Перед перегонкой бражки ( позиция 7) хлебопекарные дрожжи сепарируют.  [5]

Полученный перегонкой бражки спирт называется сырцом. Его снова подвергают перегонке. Остатком от перегонки является сивушное масло - маслянистая жидкость, состоящая главным образом из пропилового, изобутилового и изоамилового спиртов.  [6]

Из условия перегонки пенящейся бражки скорость паров в свободном сечении колонны принимаем равной 0 7 м / сек.  [7]

Спирт-сырец получают путем перегонки бражки на аппаратах, называемых брагоперегонными. Количественный состав примесей в спирте-сырце различен для спиртов из различного сырья. В соответствии с указанным ГОСТом в зависимости от исходного сырья спирт этиловый - сырец вырабатывают из: а) зерна, картофеля, или из зерна и картофеля; б) смеси зерна, картофеля, сахарный свеклы, мелассы, сахара-сырца и другого сахаро - и крахмалсодержащего пищевого сырья в различных соотношениях; в) из мелассы. Спирт-сырец должен удовлетворять следующим органолептическим требованиям: внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних частиц, цвет - бесцветная жидкость, вкус и запах - характерные для спирта-сырца, выработанного из соответствующих видов сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.  [8]

Так, при перегонке бражки в чугунных аппаратах, материал которых содержит серу, сырец приобретает неприятный запах сероводорода. Этот же запах может быть приобретен сырцом и в медных аппаратах, если на тарелках его имеется зона, где застаивается и разлагается бражка.  [9]

Спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, содержит большое количество примесей, различных по химической природе. Обычно содержание примесей не превышает 0 5 % мае. В сырце обнаружено до 50 различных веществ, которые по химическому характеру могут быть разделены на четыре основные группы: спирты, альдегиды, эфиры и кислоты.  [10]

Спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, содержит многочисленные примеси, различные по химической природе.  [11]

На винокуренных заводах для перегонки бражки применяют специальные перегонные колонны.  [12]

13 I Состав спирта-сырца различного происхождения. [13]

Спирт-сырец, полученный при перегонке бражки на браго-перегонных аппаратах, не является еще чистым этиловым спиртом.  [14]

15 Принципиальная схема брагрректификационного аппарата с использованием вторичного пара. [15]



Страницы:      1    2    3    4