Cтраница 1
Перегонка бражки для получения спирта-сырца проводится в две ступени. Бражка, поступающая в браголерегонную колонну, предварительно подогревается в теплообменнике парами спирта, отходящими из ректификационной колонны. Брагопере-гонная колонна работает самостоятельно или как нижняя часть высокой колонны, верхняя часть которой является спиртовой колонной ( см. рис. 47 на стр. [1]
Перегонка бражки для получения спирта-сырца проводится в две ступени. Бражка, поступающая в брагоперегонную колонну, предварительно подогревается в теплообменнике парами спирта, отходящими из ректификационной колонны. Брагопере-гонная колонна работает самостоятельно или как нижняя часть высокой колонны, верхняя часть которой является спиртовой колонной ( см. рис. 47 на стр. [2]
Полученный перегонкой бражки спирт называется сырцом. Его снова подвергают перегонке. Остатком от перегонки является сивушное масло-маслянистая жидкость, состоящая главным образом из пропилового, изобутилового и изо-амилового спиртов. [3]
Перед перегонкой бражки ( позиция 7) хлебопекарные дрожжи сепарируют. [5]
Полученный перегонкой бражки спирт называется сырцом. Его снова подвергают перегонке. Остатком от перегонки является сивушное масло - маслянистая жидкость, состоящая главным образом из пропилового, изобутилового и изоамилового спиртов. [6]
Из условия перегонки пенящейся бражки скорость паров в свободном сечении колонны принимаем равной 0 7 м / сек. [7]
Спирт-сырец получают путем перегонки бражки на аппаратах, называемых брагоперегонными. Количественный состав примесей в спирте-сырце различен для спиртов из различного сырья. В соответствии с указанным ГОСТом в зависимости от исходного сырья спирт этиловый - сырец вырабатывают из: а) зерна, картофеля, или из зерна и картофеля; б) смеси зерна, картофеля, сахарный свеклы, мелассы, сахара-сырца и другого сахаро - и крахмалсодержащего пищевого сырья в различных соотношениях; в) из мелассы. Спирт-сырец должен удовлетворять следующим органолептическим требованиям: внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних частиц, цвет - бесцветная жидкость, вкус и запах - характерные для спирта-сырца, выработанного из соответствующих видов сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ. [8]
Так, при перегонке бражки в чугунных аппаратах, материал которых содержит серу, сырец приобретает неприятный запах сероводорода. Этот же запах может быть приобретен сырцом и в медных аппаратах, если на тарелках его имеется зона, где застаивается и разлагается бражка. [9]
Спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, содержит большое количество примесей, различных по химической природе. Обычно содержание примесей не превышает 0 5 % мае. В сырце обнаружено до 50 различных веществ, которые по химическому характеру могут быть разделены на четыре основные группы: спирты, альдегиды, эфиры и кислоты. [10]
Спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, содержит многочисленные примеси, различные по химической природе. [11]
На винокуренных заводах для перегонки бражки применяют специальные перегонные колонны. [12]
I Состав спирта-сырца различного происхождения. [13] |
Спирт-сырец, полученный при перегонке бражки на браго-перегонных аппаратах, не является еще чистым этиловым спиртом. [14]
Принципиальная схема брагрректификационного аппарата с использованием вторичного пара. [15] |