Перегонка - бражка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Перегонка - бражка

Cтраница 2


Наряду с этим, как показывают опыты, при перегонке бражки под вакуумом качество получаемого продукта улучшается. Это может быть объяснено тем, что при пониженных температурах скорость реакций этерификации, идущих в колоине, уменьшается.  [16]

Помимо ректификованного спирта, головной фракции и сивуш-юго масла при перегонке бражки и ректификации спирта образуются 5арда и лютерная вода, являющиеся отходами спиртового производства, а также полупродукты ректификации - непастеризованный и ивушный спирты, которые отбираются и направляются на повторную очистку.  [17]

Помимо ректификованного спирта, головной фракции и сивушного масла при перегонке бражки и ректификации спирта образуются барда и лютерная вода, являющиеся отходами спиртового производства, а также полупродукты ректификации - непастеризованный и сивушный спирты, которые отбираются и направляются на повторную очистку.  [18]

Таким образом, определение спирта в этом случае сводится к перегонке подщелоченной бражки или сусла и к нахождению температуры повисания стеклянного шарика в полученном дистилляте.  [19]

20 Влияние давления на равновесие в системе этанол - вода. [20]

Из данных табл. XIV-5 видно, что при слабых концентрациях спирта, которые имеют место при перегонке бражки, до-вышение давления в колонне приводит к уменьшению расхода пара. Отсюда вытекает теплотехническая целесообразность при проектировании многоколонных аппаратов с различными давлениями в отдельных колоннах устанавливать максимальное давление в бражной колонне.  [21]

Глицерин и незначительные количества этилового, изоами-лового и некоторых других высших спиртов остаются в барде при перегонке бражки.  [22]

Для получения статистических данных о процессе в бражной колонне была сооружена полупромышленная установка, на которой проведена экспериментальная перегонка бражки. В зависимости от этих параметров находятся концентрация спирта в дистилляте ( у % мае.  [23]

Для бражных колонн с постоянным числом тарелок, эксплуатируемых в спиртовой промышленности, важно знать затраты на перегонку бражки при известных входных и выходных параметрах.  [24]

По своим химическим свойствам все многочисленные вещества, получаемые в процессе брожения и уходящие в спирт-сырец при, перегонке бражки, можно разделить на четыре группы: альдегиды, эфиры, кислоты и высшие спирты.  [25]

26 Физико-химические показатели спирта этилового ректификованного Е50Ь. [26]

В настоящее время ректификованный спирт получают или путем перегонки спирта-сырца на установках, которые называются ректификационными, или путем перегонки бражки в одном непрерывном цикле на установках, называемых брагоректи-фикационными. В зависимости от того, что перерабатывается - спирт-сырец или бражка, эти установки состоят из 3 - 6 колонн, специализированных для выполнения определенных технологических задач. В этих колоннах в одном непрерывном автоматизированном цикле очищаемый спирт сначала разделяется на фракции по группам примесей, после этого раздельно очищается от них. Уже очищенные от примесей фракции снова объединяются и подвергаются окончательной очистке.  [27]

Для производства водки требуется только высококачественный спирт, поэтому все свойства водки обусловлены этиловым спиртом, который получают обычно путем перегонки бражки, полученной в результате сбраживания зерновых культур. В России и Польше в качестве источника углеводов может использоваться картофель, в странах Запада - сахарная свекла и меласса, а в Латинской Америке, Африке, Индии и на Дальнем Востоке - сахарный тростник.  [28]

На заводах, оборудованных одноколонными брагоректифика-ционными аппаратами, количество барды вычисляют по схеме: количество переработанной бражки плюс пар, израсходованный на перегонку бражки, минус спирт.  [29]

Технологический процесс производства спирта ( рис. II) состоит из трех основных стадий: подготовки сульфитного щелока к брожению; сбраживания щелока на спирт; перегонки полученной бражки с целью извлечения спирта и укрепления его с одновременной очисткой от примесей.  [30]



Страницы:      1    2    3    4