Cтраница 2
Наряду с этим, как показывают опыты, при перегонке бражки под вакуумом качество получаемого продукта улучшается. Это может быть объяснено тем, что при пониженных температурах скорость реакций этерификации, идущих в колоине, уменьшается. [16]
Помимо ректификованного спирта, головной фракции и сивуш-юго масла при перегонке бражки и ректификации спирта образуются 5арда и лютерная вода, являющиеся отходами спиртового производства, а также полупродукты ректификации - непастеризованный и ивушный спирты, которые отбираются и направляются на повторную очистку. [17]
Помимо ректификованного спирта, головной фракции и сивушного масла при перегонке бражки и ректификации спирта образуются барда и лютерная вода, являющиеся отходами спиртового производства, а также полупродукты ректификации - непастеризованный и сивушный спирты, которые отбираются и направляются на повторную очистку. [18]
Таким образом, определение спирта в этом случае сводится к перегонке подщелоченной бражки или сусла и к нахождению температуры повисания стеклянного шарика в полученном дистилляте. [19]
Влияние давления на равновесие в системе этанол - вода. [20] |
Из данных табл. XIV-5 видно, что при слабых концентрациях спирта, которые имеют место при перегонке бражки, до-вышение давления в колонне приводит к уменьшению расхода пара. Отсюда вытекает теплотехническая целесообразность при проектировании многоколонных аппаратов с различными давлениями в отдельных колоннах устанавливать максимальное давление в бражной колонне. [21]
Глицерин и незначительные количества этилового, изоами-лового и некоторых других высших спиртов остаются в барде при перегонке бражки. [22]
Для получения статистических данных о процессе в бражной колонне была сооружена полупромышленная установка, на которой проведена экспериментальная перегонка бражки. В зависимости от этих параметров находятся концентрация спирта в дистилляте ( у % мае. [23]
Для бражных колонн с постоянным числом тарелок, эксплуатируемых в спиртовой промышленности, важно знать затраты на перегонку бражки при известных входных и выходных параметрах. [24]
По своим химическим свойствам все многочисленные вещества, получаемые в процессе брожения и уходящие в спирт-сырец при, перегонке бражки, можно разделить на четыре группы: альдегиды, эфиры, кислоты и высшие спирты. [25]
Физико-химические показатели спирта этилового ректификованного Е50Ь. [26] |
В настоящее время ректификованный спирт получают или путем перегонки спирта-сырца на установках, которые называются ректификационными, или путем перегонки бражки в одном непрерывном цикле на установках, называемых брагоректи-фикационными. В зависимости от того, что перерабатывается - спирт-сырец или бражка, эти установки состоят из 3 - 6 колонн, специализированных для выполнения определенных технологических задач. В этих колоннах в одном непрерывном автоматизированном цикле очищаемый спирт сначала разделяется на фракции по группам примесей, после этого раздельно очищается от них. Уже очищенные от примесей фракции снова объединяются и подвергаются окончательной очистке. [27]
Для производства водки требуется только высококачественный спирт, поэтому все свойства водки обусловлены этиловым спиртом, который получают обычно путем перегонки бражки, полученной в результате сбраживания зерновых культур. В России и Польше в качестве источника углеводов может использоваться картофель, в странах Запада - сахарная свекла и меласса, а в Латинской Америке, Африке, Индии и на Дальнем Востоке - сахарный тростник. [28]
На заводах, оборудованных одноколонными брагоректифика-ционными аппаратами, количество барды вычисляют по схеме: количество переработанной бражки плюс пар, израсходованный на перегонку бражки, минус спирт. [29]
Технологический процесс производства спирта ( рис. II) состоит из трех основных стадий: подготовки сульфитного щелока к брожению; сбраживания щелока на спирт; перегонки полученной бражки с целью извлечения спирта и укрепления его с одновременной очисткой от примесей. [30]