Cтраница 1
Перегруппировка Гофмана заключается в превращении N-галогенамидов в изоци-анаты. [1]
Перегруппировка Гофмана ( уравнение 22) [23, 24] состоит в превращении амида при обработке бромом в щелочном растворе или гипобромитом щелочного металла в амин, содержащий на один углеродный атом меньше. При проведении этого процесса в промышленности используют хлор. [2]
Перегруппировка Гофмана была успешно использована для превращения бензамида [26], нафтамида и их гомологов в соответствующие амины с высоким выходом. [3]
Перегруппировка Гофмана имеет промышленное значение. По его методу получают первичные амины ( алифатические и ароматические) из амидов кислот. [4]
Перегруппировка Гофмана - Марциуса долгое время считалась внутримолекулярной, и эта точка зрения имеет своих сторонников до настоящего времени. [5]
Перегруппировка Гофмана - Марциуса для алкиланилинов ( цель - орто - и геара-алкилирование ароматического кольца); разд. [6]
Перегруппировка Гофмана - Марциуса для алкиланилинов ( цель - орте - и иара-алкилирование ароматического кольца); разд. [7]
Перегруппировкой Гофмана называют реакцию образования первичных аминов из амидов кислот, связанную с элиминированием карбонильной группы. [8]
Перегруппировкой Гофмана называют реакцию первичного ( незамещенного у азота) амида с гипобромитом натрия ( или смесью NaOH Bi2), в результате которой получается амин, содержащий на одни атом углерода меньше, чем исходный амид. Истинным продуктом реакции является изоциаиат, но его редко выделяют, т.к. в условиях реакции он обычно гидролизуется до спонтанно декарбоксидирующейся замещенной карбаминовой кислоты. [9]
Амины, получаемые перегруппировкой Гофмана. [10] |
При проведении перегруппировки Гофмана часто пользуются раствором гипобромита, так как с ним удобнее работать, но зато с гипохлоритом часто получают лучшие выходы. [11]
Амины, получаемые перегруппировкой Гофмана. [12] |
При проведении перегруппировки Гофмана часто пользуются раствором гипобромита, так как с ним удобнее работать, но зато с гипохлоритом часто получают лучшие выходы. [13]
Последовательно проводить перегруппировку Гофмана ( контролируя радиоактивность выделяющегося COt) и окислять образующийся амин до кислоты. [14]
Курциуса и перегруппировкой Гофмана ( см. Гофмана реакции) благодаря простоте эксперимента и часто более высоким выходам конечных продуктов. [15]