Cтраница 4
Они производятся от шестн-валентиых элементов к содержат в кислотном радикале от 1 до 4 пероксидных ryynn - О - О - , замещающих отдельные атомы кислорода. В водной среде все Пероксидные производные Сг, Мо и W более или менее неустойчивы. [46]
Для уменьшения разложения органических пероксидных соединений хроматографирование проводят на колонках из инертного материала ( стекло, тефлон, сталь) при больших скоростях подачи газа-носителя, малых величинах проб и с использованием чувствительных детекторов. Использование металлических колонок способствует разложению пероксидных производных. [47]
В цистерне, предназначенной для транспортирования дивинила, произошел взрыв, вызвавший значительные разрушения. Расследованием было установлено, что взорвались накопившиеся пероксидные соединения, образование которых вызвано повышенным содержанием кислорода в азоте ( 14 % вместо регламентированных 0 3 %) многократно подаваемом в сосуд для заполнения парогазового пространства над поверхностью жидкого дивинила. [48]
Третичные фосфины восстанавливают практически любой тип органических пероксидных соединений кроме наименее реакционноспособных. Гидропероксиды, как и другие легко восстанавливаемые пероксидные соединения, реагируют быстро и могут быть определены в присутствии диалкил-пероксидов, которые часто образуются при получении гидропероксидов по реакциям замещения. [49]
Образующиеся продукты окисления устойчивы при комнатной температуре и разлагаются при 70 - 100 С. В том случае, если разложение пероксидных или гидропероксидных групп проводят при повышенных температурах, наряду с образованием привитых сополимеров происходит гомополимеризация введенного мономера, инициируемая радикалами НО -, образующимися при распаде гидропероксидных групп. [50]
В цистерне, предназначенной для транспортирования дивинила, произо-лел взрыв, вызвавший значительные разрушения. Расследованием было уста -: 10влено, что взорвались накопившиеся пероксидные соединения, образование которых вызвано повышенным содержанием кислорода в азоте ( 14 % вместо регламентированных 0 3 %) многократно подаваемом в сосуд для заполнения парогазового пространства над поверхностью жидкого дивинила. [51]
Анализ содержания пероксидных соединений в этих продуктах производят как при проверке их качества, так и при изучении процессов их автоокисления. Содержание пероксидных соединений в пищевых жирах, маслах и продуктах выражают в форме пероксидных ( перекисных) чисел, поскольку технические и природные продукты содержат смеси пероксидных продуктов. [52]