Cтраница 1
Туннельная печь имеет ряд преимуществ перед остальными системами: 1) экономия в расходе топлива ( наиболее полное сжигание топлива при минимальном избытке воздуха); 2) большая скорость обжига; 3) равномерные высушивание, подогревание, обжиг и охлаждение; 4) централизованный источник тепла. К недостаткам туннельной печи относятся повышенная стоимость устройства и оборудования, большой подвижной состав и соответствующий его ремонт и возобновление. [1]
Туннельная печь имеет ряд преимуществ перед остальными системами: 1) экономия в расходе топлива ( наиболее полное сжигание топлива при минимальном избытке воздуха); 2) ббль-шая скорость обжига; 3) равномерные высушивание, подогревание, обжиг и охлаждение; 4) централизованный источник тепла. К недостаткам туннельной печи относятся повышенная стоимость устройства и оборудования, большой подвижной состав и соответствующий1 его ремонт и возобновление. [2]
Кольцевая печь. / - 16 - камеры.| Туннельная печь ( разрез. [3] |
Туннельная печь ( рис. 45 и 46) представляет собой сплошной канал, в котором обжигаемые изделия передвигаются на вагонетках. В печи имеются три зоны: подогрева, обжига и охлаждения. В зону обжига вводят горячие топочные газы или же газообразное или жидкое топливо, сжигаемое непосредственно в рабочем пространстве. Иногда обогрев производится снаружи через стенку, по принципу обогрева муфельных печей. [4]
Кольцевая печь. / - 16 - камеры.| Туннельная печь ( разрез. [5] |
Туннельная печь работает следующим образом. Обжигаемые изделия поступают на вагонетках в зону подогрева. Платформы вагонеток плотно прилегают друг к другу, образуя сплошной под печи. Таким образом, оси, колеса вагонеток и рельсы защищены от действия высокой температуры, развиваемой в печи. По истечении определенного времени ( от 30 мин. При этом в начале зоны подогрева освобождается место для новой вагонетки, а из зоны охлаждения выходит вагонетка с изделиями. [6]
Туннельная печь ( схематический план. [7] |
Туннельные печи имеют ряд преимуществ перед кольцевыми печами. [8]
Кольцевая печь. 1 - 16 - камеры.| Туннельная печь ( разрез. [9] |
Туннельная печь ( рис. 45 и 46) представляет собой сплошной канал, в котором обжигаемые изделия передвигаются на вагонетках. В печи имеются три зоны: подогрева, обжига и охлаждения. В зону обжига вводят горячие топочные газы или же газообразное или жидкое топливо, сжигаемое непосредственно в рабочем пространстве. Иногда обогрев производится снаружи через стенку, по принципу обогрева муфельных печей. [10]
Туннельная печь работает следующим образом. Обжигаемые изделия поступают на вагонетках в зону подогрева. Платформы вагонеток плотно прилегают друг к другу, об-разуя сплошной под печи. Продольные края вагонеток имеют щитки, которые продвигаются по песочному затвору, расположенному по обеим сторонам рельсового пути. Таким образом, оси, колеса вагонеток и рельсы защищены от действия высокой температуры, развиваемой в печи. По истечении определенного времени ( от 30 мин. При этом в начале зоны подогрева освобождается место для новой вагонетки, а из зоны охлаждения выходит вагонетка с изделиями. [11]
Туннельная печь ( схематический план. [12] |
Туннельные печи имеют ряд преимуществ перед кольцевыми печами. [13]
Туннельные печи являются наиболее совершенными агрегатами для обжига керамических изделий. Они более экономичны в отношении расхода топлива и потребности в рабочей силе, в них наиболее полно осуществляется автоматизация процесса обжига и достигается относительно точная его регулировка, улучшаются условия работы обслуживающего персонала, так как загрузка сырца и выгрузка обожженных изделий производятся вне печи. [14]
Туннельные печи подразделяются на печи с прямым и кольцевым каналом. В печи с прямым каналом изделия располагаются на вагонетках, в печи с кольцевым каналом - на сплошном вращающемся поду. Наиболее распространены туннельные печи с прямым каналом. [15]