Хлебопекарная печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. Законы Мерфи (еще...)

Хлебопекарная печь

Cтраница 1


Хлебопекарные печи работают на природном газе.  [1]

Хлебопекарные печи, печи для выпечки кондитерских изделий, печи для сушки макарон и сухарей, а также вафельные и бисквитные печи должны размещаться в одноэтажной части здания, имеющей наружные стены. При этом ширина и профиль кровли этой части здания должны быть такими, чтобы было обеспечено наиболее эффективное удаление вредных выделений естественным путем.  [2]

Хлебопекарная печь, построенная по такому принципу, имеет одну или несколько пекарных камер, через которые в специальных лотках движутся по конвейеру хлебные изделия. Тепловые трубы для хлебопекарных печей обычно имеют форму цилиндра с наружным диаметром от 15 до 100 мм при соответствующих толщинах стенок 2 - 15 мм. В качестве рабочей жидкости используется вода, заполняющая 32 - 33 % внутреннего объема.  [3]

Тепловыделения хлебопекарных печей складываются из теплоотдачи нагретых поверхностей, из тепла, вырывающегося с печными газами, а также тепла остывающих форм и выпечного хлеба. Определить тепловыделения расчетом весьма сложно, они принимаются на основе опытных данных.  [4]

Большинство хлебопекарных печей работает иа дровах. Поэтому перевод их на газообразное топливо для большинства районов Советского Союза является первостепенной задачей. Так как эти печи бывают самые разнообразные, то газооборудование их должно определяться конструкцией и теплопроизводительностыо. Для небольших печей и печей средней мощности чаще всего применяют инжек-ц ионные длиннопламенные горелки низкого давления.  [5]

Большинство хлебопекарных печей до газификации работает на дровах. Поэтому перевод их на газообразное топливо для большинства районов Союза является первоочередной задачей газификации. В связи с тем, что печи бывают самые разнообразные, газооборудование их должно определяться конструкцией и теплоироиз-водительнастью. Для небольших печей и печей средней мощности чаще всего применяют инжекционные длиннопламенные горелки низкого давления.  [6]

Какие виды хлебопекарных печей известны.  [7]

При переоборудовании хлебопекарных печей на сжигание газового топлива и сохранении канального, пароводяного или смешанного обогрева практически не затрагивается конструкция топок и газоходов, а продукты сгорания нигде не имеют контакта с выпекаемыми изделиями. Этот метод наиболее прост и распространен.  [8]

При переводе хлебопекарных печей на газообразное топливо необходимо проверить расчетом достаточность сечения боровов, сечения и высоты дымовой трубы.  [9]

При переводе хлебопекарных печей на газ принимают меры к повышению жаростойкости топочного пространства, для че-о его обычно футеруют шамотным кирпичом. Каждую печь оборудуют взрывным клапаном. Горелки печей, как и горелки водогрейных и паровых котлов, можно оборудовать автоматикой безопасности и регулирования. При эксплуатации печей надо проявлять особую осторожность при ршжиге, чтобы топочное пространство, которое вместе с газоходами имеет значительный объем, не заполнить газом.  [10]

При яереводе хлебопекарных печей на газ принимаются меры к повышению жаростойкости топочного пространства, для чего оно обычно футеруется шамотным кирпичом. Каждая печь оборудуется взрывным клапаном. Горелки печей, так же как горелки водогрейных и паровых котлов, можно оборудовать автоматикой безопасности и автоматикой регулирования. Но в связи с тем, что у печей всегда находится эксплуатационный персонал, в настоящее время печи такой автоматики обычно не имеют.  [11]

Дымовая труба для хлебопекарных печей и паровых котлов может быть общей.  [12]

13 Горелка инжекционная, низкого давления газа, теплопроизводитель. [13]

Для установки в хлебопекарных печах, печах мясокомбинатов и других агрегатах, требующих длинного мягкого факела, разрабо - - таны блоки из двух или трех инжекционных горелок низкого давления газа теплопроизводительностью 127500 и 191 250 ккал / ч, смонти - рованные на фронтовых плитах.  [14]

На газовое топливо переоборудуются различные хлебопекарные печи отечественной конструкции ФТЛ-2, ХР-2 и другие, а также печи иностранных марок, предназначенные для работы на различных видах топлива.  [15]



Страницы:      1    2    3    4