Пиво - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Пиво

Cтраница 1


Пиво производится в очень больших количествах и является в Германии поистине национальным напитком. В 1937 - 1938 гг. в Германии действовали 43 676 пивоваренных заводов, большей частью мелких кустарных предприятий, которые переработали 776 958 кг сухого солода, что соответствует 1 млн. т ячменя. Производство и потребление пива за последнее время значительно снизилось.  [1]

Пиво, сваренное на микропивоварнях, - такие его сорта, как Pyramid Ale и Pete s Wicked Ale, - единственный сегмент рынка пива США, обладавший в конце 1990 - х гг. потенциалом роста.  [2]

Пиво, конечно, подмерзнет, но банки не деформируются, и продукт сохранит естественный вкус.  [3]

Пиво и алкогольная брага в буфетах реализуются по розничным ценам, предусмотренным прейскурантами № 16 - 1979 г. и № 11 - 015 - 1979 г. для предприятий общественного питания соответствующих категорий, без применения наценок.  [4]

Пиво производится в очень больших количествах и является в Германии поистине национальным напитком. В 1937 - 1938 гг. в Германии действовали 43 676 пивоваренных заводов, большей частью мелких кустарных предприятий, которые переработали 776 958 кг сухого солода, что соответствует 1 млн. т ячменя. Производство и потребление пива за последнее время значительно снизилось.  [5]

Пиво к автомату поступает в деревянных бочках, заполненных на пивоваренных заводах. Пиво выдавливается из бочки углекислым тазом, поступающим из баллона.  [6]

Пиво охлаждается в пивоохладителе, испаритель которого через терморегулирующий вентиль подключен к холодильному агрегату.  [7]

Пиво, молоко и лимонный сок остаются с угольным порошком черными до тех пор, пока к ним не будет прибавлено необходимое для полного устранения всех слизистых, казеиноподобных и маслянистых частей количество угольного порошка, а чтобы это было возможным, нужно эти жидкости разбавить весьма большим количеством воды.  [8]

Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток с содержанием винного спирта не свыше 6 % объемных ( 4 8 % весовых), изготовляемый из ячменного солода путем затирания его с водой, последующего кипячения с хмелем и сбраживания полученного сусла дрожжами.  [9]

Пиво проходит через модуль диализа с мембранами из целлюлозы, в противоположном направлении проходит диализированный продукт, содержащий спирт, причем ароматические соединения полностью сохраняются. Такая технология проста, работа осуществляется при низких температуре и давлении, не требуется разбавления пива, которое получается отличного качества. Диализат легко подвергается дистилляции, в результате которой получается ценный спирт.  [10]

Пиво производят и по технологии высокоплотного пивоварения ( из сусла с более высокой экстрактивностью с последующим разбавлением до желаемой массовой доли сухих веществ), но эта технология обладает некоторыми недостатками. Для переработки разбавленного сусла и деаэрации раствора необходимо дополнительное оборудование. Возникают и другие трудности, связанные, в частности, с образованием в ходе брожения некоторых вкусо-ароматических сложных эфиров и с относительно слабой экстракцией хмеля. Тем не менее преимущества такой технологии явно преобладают над недостатками: добавляемая позднее холодная вода не нагревается и не кипятится, что дает существенные экономические выгоды. При высокоплотном пивоварении снижается рост дрожжей на единицу продуцируемого спирта, так что данная технология биохимически более эффективна. Кроме того, снижается потребность в утилизации донных отложений из танков. Имеются преимущества и в качестве продукта - при разбавлении пива после фильтрования последнее можно проводить при более низкой температуре, так как повышенное содержание спирта снижает температуру замерзания пива. Из воды, используемой для разбавления, кислород полностью удален, так что разбавление снижает содержание кислорода в пиве, повышая тем самым его стабильность.  [11]

Пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые, соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков.  [12]

Пиво вначале растворяет небольшое количество олова, которого может оказаться достаточно для того, чтобы вызвать помутнение напитка, но через некоторое время взаимодействие прекращается.  [13]

Пиво, напитки и воды минеральные, натуральные и искусственные, воды фруктовые и ягодные.  [14]

Пиво является алкогольным напитком, полученным в результате сбраживания раствора ( сусла), приготовленного из осоложенного ячменя или пшеницы, воды и ( обычно) хмеля. Добавление хмеля придает горьковатый и ароматный вкус и улучшает сохраняемость. Во время брожения иногда добавляют вишню или прочие ароматические вещества.  [15]



Страницы:      1    2    3    4