Пиво - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Пиво

Cтраница 3


Созревшее пиво осветляют и освобождают от дрожжей путем фильтрации или центрифугирования, после чего направляют на розлив.  [31]

Датское пиво ( производится более 150 лет) продается в 140 странах мира, однако серьезный уровень конкуренции и зрелость американского рынка пива заставили Carlsberg предпринять особые меры. На всех рекламных плакатах компании изображена бутылка пива Carlsberg и сделана шутливая приписка, адресованная жителям того или иного города. Например плакат, вывешенный на Манхэттене, гласил: За весь вечер ни разу не слышал звука сирены.  [32]

Крепкое мюнхенское пиво считают стоящим по величине всех расходов производства за кубический метр около 200 марок, или за ведро около 77 коп. Обыкновенное пиво стоит дешевле.  [33]

Знаменитое пиво Турн-унд - Таксис классифицируется как имеющее тонкий букет. Три завода - в Регенсбурге, Шильберге и Берхгесга-дене - производят ежегодно полмиллиона гектолитров.  [34]

Затем горячее пиво охлаждается до 273 - 274 К.  [35]

Светлое английское пиво, густое и крепкое.  [36]

Светлое английское пиво, густое и крепкое, изготовляемое из ячменного солода.  [37]

Затем горячее пиво охлаждается до 273 - 274 К.  [38]

Ангостурское горькое пиво, названное по названию города Ангостура в Венесуэле ( с 1846 г. - Сьюдад-Боливар) изобретено немцем Иоганном Зигертом.  [39]

Иногда пиво дополнительно насыщает углекислым газом и охлаждают.  [40]

Если пиво недоступно, попробуйте полечиться кефиром - его продукты брожения приведут вас в бодрое состояние за короткое время.  [41]

Это пиво появилось поздно.  [42]

Если пиво изготавливают из солода, хмеля и воды ( без каких-либо дополнителей), то следующим этапом является затирание, когда стремятся перевести в раствор наибольшую часть содержимого солода. Затирание чаще осуществляют либо настаиванием, либо вывариванием. По первому методу солод дробят, размешивают в воде при температуре 38 - 50 С ( выдерживают 1 час), когда активизируются протеазы, затем температуру повышают до 65 - 70 С и оставляют затор на несколько минут для гидролиза крахмала. После этого температуру повышают до 75 - 77 С для денатурации ферментов и затор фильтруют.  [43]

АО Донское пиво, не меняя оформления этикетки ( шрифт, цветовую гамму и пр. Жигулевское пиво словами То самое, хотя, на наш взгляд, данное название фактически является родовым, и закрепление товарного знака Жигулевское пиво за определенным юридическим лицом, исходя из устоявшейся традиции производства данной марки пива в России, спорно. Это без труда можно доказать, призвав на помощь незаинтересованную экспертизу Апелляционной палаты Роспатента.  [44]

Производство пива и спирта можно также совершенствовать с помощью более активных штаммов микроорганизмов, которые возможно получить селекцией.  [45]



Страницы:      1    2    3    4