Cтраница 3
Созревшее пиво осветляют и освобождают от дрожжей путем фильтрации или центрифугирования, после чего направляют на розлив. [31]
Датское пиво ( производится более 150 лет) продается в 140 странах мира, однако серьезный уровень конкуренции и зрелость американского рынка пива заставили Carlsberg предпринять особые меры. На всех рекламных плакатах компании изображена бутылка пива Carlsberg и сделана шутливая приписка, адресованная жителям того или иного города. Например плакат, вывешенный на Манхэттене, гласил: За весь вечер ни разу не слышал звука сирены. [32]
Крепкое мюнхенское пиво считают стоящим по величине всех расходов производства за кубический метр около 200 марок, или за ведро около 77 коп. Обыкновенное пиво стоит дешевле. [33]
Знаменитое пиво Турн-унд - Таксис классифицируется как имеющее тонкий букет. Три завода - в Регенсбурге, Шильберге и Берхгесга-дене - производят ежегодно полмиллиона гектолитров. [34]
Затем горячее пиво охлаждается до 273 - 274 К. [35]
Светлое английское пиво, густое и крепкое. [36]
Светлое английское пиво, густое и крепкое, изготовляемое из ячменного солода. [37]
Затем горячее пиво охлаждается до 273 - 274 К. [38]
Ангостурское горькое пиво, названное по названию города Ангостура в Венесуэле ( с 1846 г. - Сьюдад-Боливар) изобретено немцем Иоганном Зигертом. [39]
Иногда пиво дополнительно насыщает углекислым газом и охлаждают. [40]
Если пиво недоступно, попробуйте полечиться кефиром - его продукты брожения приведут вас в бодрое состояние за короткое время. [41]
Это пиво появилось поздно. [42]
Если пиво изготавливают из солода, хмеля и воды ( без каких-либо дополнителей), то следующим этапом является затирание, когда стремятся перевести в раствор наибольшую часть содержимого солода. Затирание чаще осуществляют либо настаиванием, либо вывариванием. По первому методу солод дробят, размешивают в воде при температуре 38 - 50 С ( выдерживают 1 час), когда активизируются протеазы, затем температуру повышают до 65 - 70 С и оставляют затор на несколько минут для гидролиза крахмала. После этого температуру повышают до 75 - 77 С для денатурации ферментов и затор фильтруют. [43]
АО Донское пиво, не меняя оформления этикетки ( шрифт, цветовую гамму и пр. Жигулевское пиво словами То самое, хотя, на наш взгляд, данное название фактически является родовым, и закрепление товарного знака Жигулевское пиво за определенным юридическим лицом, исходя из устоявшейся традиции производства данной марки пива в России, спорно. Это без труда можно доказать, призвав на помощь незаинтересованную экспертизу Апелляционной палаты Роспатента. [44]
Производство пива и спирта можно также совершенствовать с помощью более активных штаммов микроорганизмов, которые возможно получить селекцией. [45]