Пиво - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Пиво

Cтраница 2


Пиво охлаждают в течение 12 час и освобождают встряхиванием от углекислого газа. Пробу 100 мл помещают в круглодонную колбу на 1 л, соединенную с холодильником и калиброванным приемником. К приемнику, охлаждаемому в ледяной бане, присоединяют угольный фильтр для предотвращения загрязнений дистиллята парами растворителя из окружающей атмосферы. Затем колбу, содержащую пиво, нагревают и отбирают точно 5 мл дистиллята. Известное количество дистиллята вводят в хроматограф. После элюирования амиловых спиртов колонку в течение 50 мин продувают в.  [16]

Пиво давал возможность не только рекламировать Клнпское четко сегментированной целевой аудитории, по и предоставлял дополнительную информацию: где можно выпить Клинское, как оно производится, история марки, конкурсы, анекдоты, фирменные обои. Кроме этого прослеживалась мысль, что, говоря о пиве, просто никак нельзя обойти стороной данную марку.  [17]

Пиво можно было получить всегда, исключая то короткое время, когда общество арийтократов-ханжей, нагромоздивших в своих домах и клубах всевозможные спиртуозы, какие только существуют на свете, и сделавших себе из каждого дня праздник, пыталось путем запрещения продажи пива по воскресным дням направить чернь на путь добродетели и нравственности.  [18]

Пиво и эль часто подаются в обычных высоких стаканах для воды. Стандартные емкости представляют собой либо высокий прямой стакан примерно на 12 унций, либо также высокий, но суживающийся кверху стакан Пилсенер ( Pilsener), либо глиняную или стеклянную пивную кружку. Первые две емкости подаются на стол, хотя иногда используются и глиняные кружки, особенно летом, поскольку они долго хранят пиво охлажденным.  [19]

Пиво подают немного охлажденным. Большинство людей предпочитает довольно холодное пиво. Обилие пены говорит о неумелости того, кто наливал пиво. Избежать пены и наполнения кружки пивом лишь наполовину можно, пуская небольшую струю по внутренней стенке наклоняемого стакана.  [20]

Пиво может изготавливаться по различным рецептам и технологиям. На производство каждого сорта пива затрачивается различное количество неодинакового по качеству ( и, следовательно, по стоимости) солода и других ингредиентов, оно бывает разной крепости и плотности. Даже вода для различных по качеству и ценности сортов пива может быть в разной степени очищенной, что тоже сказывается на затратах и соответственно на конечной стоимости продукции. В таких тонкостях качества товаров и полуфабрикатов, сырья и материалов, готовой продукции может разобраться далеко не всякий проверяющий. Поэтому для анализа привлекаются опытные специалисты ( товароведы, технологи, инженеры и лаборанты различного профиля), а сам анализ, сама экспертиза, как правило, осуществляются с применением технических средств.  [21]

Пиво, сваренное на микропивоварнях, - такие его сорта, как Pyramid Ale и Pete s Wicked Ale, - единственный сегмент рынка пива США, обладавший в конце 1990 - х гг. потенциалом роста.  [22]

Пиво, полученное на настоенном заторе, более ароматное, поскольку в него переходит меньше горьких веществ.  [23]

Пиво, сваренное на микропивоварнях, - такие его сорта, как Pyramid Ale и Pete s Wicked Ale, - единственный сегмент рынка пива США, обладавший в конце 1990 - х гг. потенциалом роста.  [24]

Пиво традиционно продается в рбзлив и в упаковке. Двумя доминирующими видами упаковки для пива являются бутылки и металлические баночки. Газированная вода разливается в различную тару: стеклянные и пластиковые бутылки, металлические баночки.  [25]

Пиво и безалкогольные напитки - кронен-корки с кольцеобразной прокладкой из полимера.  [26]

Пиво получают из зерен злаков, главным образом ячменя, и добавляют на определенной стадии женские соцветия ( шишки) хмеля. Полученное охмеленное сусло сбраживают дрожжами. Конечный продукт брожения ( пиво) содержит до 6 % спирта, сахар, экстрактивные вещества, белки, органические кислоты, горькие вещества хмеля, дубильные вещества и углекислоту. Дрожжи, применяемые в пивоварении, относят к видам S. Первый из них иногда рассматривают как расу или разновидность пекарских дрожжей.  [27]

Пиво Michelob имело большой успех и, что не менее важно, большую прибыль.  [28]

Сброженное пиво окончательно охлаждается до 3 5 - 4 С в теплообменнике и перекачивается в лагерные танки для созревания. В этих емкостях давление постепенно понижается с 0 18 МПА до шпунтового давления 0 13 - 0 14 МПа. Выделяющийся углекислый газ уносит многие летучие вещества, составляющие букет зеленого пива. Через 6 - 7 дней созревания пиво обнаруживает такие же аналитические и органолептические признаки качества, как и пиво, сброженное и выдержанное по классической технологии в течение 50 дней.  [29]

Датское пиво ( производится более 150 лет) продается в 140 странах мира, однако серьезный уровень конкуренции и зрелость американского рынка пива заставили Carlsberg предпринять особые меры. На всех рекламных плакатах компании изображена бутылка пива Carlsberg и сделана шутливая приписка, адресованная жителям того или иного города. Например плакат, вывешенный на Манхэттене, гласил: За весь вечер ни разу не слышал звука сирены.  [30]



Страницы:      1    2    3    4