Cтраница 1
Пивовары хотят заключать со своими торговыми агентами соглашения об эксклюзивной продаже. Обсудите эффективность такой практики и влияние, которое она оказывает на рыночную власть. [1]
Пивовары должны быть в курсе происходящих изменений: жизненный цикл конкретной технологии становится все короче и короче. Инвестиции в пивоваренную промышленность станут не такими долгосрочными, как прежде, но они будут более гибкими и позволят учитывать развитие новых технологий и продуктов. [2]
Пивоваров и др., Авт. [3]
Пивоваров составлял план такой обороны, при которой исключались бы всякие сюрпризы. [4]
Товарищество пивоваров планирует выпустить на рынок неосветленное пиво. Для финансирования рисковых инвестиций оно намерено осуществить эмиссию прав по цене 10 дол. В настоящее время компания имеет 100 000 акций в обращении по цене 40 дол. Допустим, что новые суммы инвес - тируются с целью получения хорошей прибыли. [5]
Товарищество пивоваров планирует выпустить на рынок неосветленное пиво. Для финансирования рисковых инвестиций оно намерено осуществить эмиссию прав по цене 10 дол. В настоящее время компания имеет 100 000 акций в обращении по цене 40 дол. Допустим, что новые суммы инвестируются с целью получения хорошей прибыли. [6]
О пивоваре, который пользуется ценными и долговечными зданиями и аппаратами, говорят, что он употребляет значительную долю своего капитала в форме основного; напротив, о сапожнике, капитал которого идет, главным образом, на уплату заработной платы, которая расходуется на пищу и одежду, товары, менее долговечные, чем здания и машины, говорят, что он употребляет значительную часть своего капитала в форме оборотного. [7]
О пивоваре, который пользуется ценными и долговечными зданиями и аппаратами, говорят, что он употребляет значительную долю своего капитала в форме основного; напротив, о сапожнике, капитал которого идет главным образом на уплату заработной платы, которая расходуется на пищу и одежду, - товары менее долговечные, чем здания и машины, - говорят, что он употребляет значительную часть своего капитала в форме оборотного. [8]
Точно так же пивовар, водочный заводчик, красильщик постоянно пользуются воздухом и водой при производстве своих товаров; но так как запасы их безграничны, то за них не платится никакой цены. Исходя из этого, Рикардо приходит к выводу, что рента платится за пользование землей только потому, что количество земли не беспредельно, а качество ее неодинаково. С ростом населения в стране под обработку попадают худшие земли или земли, расположенные менее удобно. Когда под обработку попадают земли второго разряда, то на земле первого тотчас возникает рента, которая будет зависеть от различия в качестве этих двух участков. [9]
В прошлом веке один пивовар, использовавший холод для приготовления пива, был вынужден пропустить трубы с охлажденным потоком от холодильной машины через чужое промежуточное помещение. [10]
Пивоваренная промышленность имеет богатые традиции: многие пивовары используют технологии, практически не изменившиеся за последние 100 лет. Новые технологические прорывы в процессе пивоварения встречаются достаточно редко, так как большинство пивоваров опасаются, что изменения могут или ухудшить качество, или сказаться на популярности бренда. В последние годы ситуация начала меняться: путем объединений и слияний сформировались крупные пивоваренные компании, а усилившаяся конкуренция на-пивном рынке заставила пивоваров проводить более эффективную ценовую политику, чем раньше. [11]
Джоуль ( 1819 - 1889), пивовар из Манчестера, непревзойденный экспериментатор, первым определил механический эквивалент калории. [12]
Джемс Прескотт Джоуль ( 1818 - 1889) - пивовар и физик-любитель. [13]
В этом статуте речь идет о наказании булочников и пивоваров за продажу хлеба и пива по ценам, превышающим таксу. [14]
ВИНер ИМееТ В ВИДУ Дворец широко известного в Дании пивовара Якоба Христиана Якобсена ( 1811 - 1887), основавшего один из крупнейших датских научных фондов и завещавшего свой дом почетным грагкданам, прославившим Данию. [15]